利用 AI 增強 Google 搜尋的 7 種方法

編譯/夏洛特

用戶還可以透過描述自己想要的圖像類型,要求 Google 產生圖像。圖取自 zdnet

隨著人工智慧(AI)的迅速發展,Google 搜尋已經變得更加智慧和高效,並正在利用 AI 的強大功能來增強其搜尋引擎,提供更相關、更全面的結果,這些創新技術不僅提升了搜尋體驗,還使資訊獲取更加便捷。

啟用AI工具

若要使用Google最新的AI搜尋功能,就需要先註冊Google 實驗室,而要註冊,用戶則需要先在 PC 上開啟 Chrome ,並進入 Google 實驗室頁面進行搜尋,找到「AI 概述及更多」,點選註冊試用才可以。

取得搜尋的AI概述

一但開啟試用,若想率先嘗試AI概述功能,只需要在 Google 搜尋引擎的搜尋欄位中,輸入自己想搜尋的東西。但要注意的是,這還不適用於所有查詢,因此可能需要嘗試一些不同的搜尋,才能找到可以使用的結果。其中,最好的方法是輸入問題而不是單字或術語,並能在搜尋結果的頂部看到AI概述,AI概述通常會顯示一個或多個段落來總結資訊,用戶也可能會看到相應的圖像或影片。

檢查來源

基於AI可能會出錯,因此檢查資料來源非常重要,而Google也簡化此過程,讓用戶只要按一下任意段落末端的向下箭頭,即可查看所使用的來源的名稱,並能點擊任何來源的連結查看其網頁及相關資訊。

獲取推薦

建議大家在使用AI搜尋時,可以縮小請求範圍,以接收特定項目的建議,如為特別的人尋找合適的禮物、想要一份旅行的計畫,又或是觀看電視節目或電影的建議等,只要在搜尋欄位中,根據要尋找的資訊輸入請求,Google的AI就會提供一些可能有幫助的建議。

產生程式碼或其他內容

基於Google所提供的AI是生成式AI,除了回答問題以外,也可以為大家產生幾乎任何類型的內容,包括一篇文章、一首詩、一首俳句、一個故事或電腦程式碼,只要輸入想要創建的內容的詳細資訊,並等待AI生成即可。

請求影像

不只文字內容,用戶還可以透過描述自己想要的圖像類型,要求 Google 產生圖像,甚至還可以指定一種風格,例如真實感或動漫。作為回應,Google將顯示兩個或更多圖像,只要點擊特定圖像,就可以對其進行編輯、分享和匯出。

取得網頁摘要

最後,也可以要求AI產生特定文章和網頁的摘要,若要使用此功能,只要在自己想要查看摘要的頁面,點選工具列上的 G 圖示,待側邊欄出現後,按一下「生成」按鈕,就能看到目前頁面內容的摘要。

參考資料:zdnet

瀏覽 435 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button