革命性功能   ChatGPT App新「背景對話」功能

編譯/黃竣凱

隨著人工智慧(AI)領域迅速變化,OpenAI為ChatGPT App推出了革命性的「背景對話」(Background Conversation)功能,帶來AI互動體驗的一大進步,使與AI的互動更加流暢自然,擺脫了目前的尷尬局面。

OpenAI為ChatGPT App推出了革命性的「背景對話」(Background Conversation)功能,使與AI的互動更加流暢自然。圖 / 123RF

背景對話功能

據報導,為提升用戶與AI模型的互動體驗,OpenAI的ChatGPT App最近增加了背景對話功能,透過該新功能,用戶無需一直開著ChatGPT,就能與ChatGPT進行對話,即使螢幕鎖定時也能繼續對話。隨著GPT-4o Voice即將推出,背景對話功能為無縫對話鋪平了道路,確保對話可以持續進行直到自然結束。

更多新聞:OpenAI 和Deepmind員工警告AI有「嚴重風險」

如何運作

要使用ChatGPT中的背景對話功能,用戶需要手動啟用該功能。啟用後,該App會透過將用戶的語音轉換為文本繼續運作及生成回應,用戶可以隨時隨地對話,而無需一直開啟該App而感到被限制。該功能預設為不啟用,但用戶可以控制自己的隱私設定,決定是否允許App在任何時候都持續運行。

如何啟用

  1. 將 iOS 版 ChatGPT  App更新到最新版本
  2. 開啟應用程式,點擊左上角的兩條橫槓
  3. 點擊邊欄底部的使用者名稱,開啟應用程式設定
  4. 向下找到並開啟「背景對話」功能

便利性及重要性

ChatGPT的背景對話功能提高了用戶體驗,提供了靈活性和便利性,讓用戶可以在進行其他活動時,如玩電玩遊戲或使用使用地圖時,請求新聞更新或要求其他幫助,將ChatGPT轉變成一個即時語言翻譯或提供指導,而不會打斷主要任務。

隱私問題

然而,基於背景對話功能代表,即使在其他App運行或螢幕關閉時,ChatGPT仍將「聆聽」或監控用戶活動,這一功能引發了隱私問題,為解決這些問題,OpenAI則引入了一個選項,允許用戶關閉該功能,進而確保用戶的隱私。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 365 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button