超強整合!蘋果將 ChatGPT免費加到 Siri 中

編譯/黃竣凱

科技巨頭蘋果正在將 OpenAI 的人工智慧(AI)聊天機器人體驗 ChatGPT 引入 Siri, 以及其作業系統中其他第一方應用程式。在 WWDC 2024 主題演講中,蘋果宣布與 OpenAI 合作,將 ChatGPT 整合到 Siri 中,帶來蘋果AI能力的重大進步。

蘋果Siri導入ChatGPT,使用者可以向 Siri 鍵入內容,並在文字和語音之間切換,以當前感覺合適的任何方式與 Siri 進行交流。圖取自 Apple 官網

Siri 與ChatGPT整合

據報導,蘋果表示,很快Siri 將能夠利用 ChatGPT 獲取可能有幫助的「專業知識」,如提供用戶用特定食材製作一頓飯的創意菜單,只要詢問 Siri,Siri 就會在用戶授予許可後,自動將該資訊提供給 ChatGPT 並獲得答案。

更多新聞:革命性功能   ChatGPT App新「背景對話」功能

多模態功能

用戶還可以在透過 Siri 向 ChatGPT 提出的問題中新增照片,或提出與文件或 PDF 相關的問題。此外,蘋果也將 ChatGPT 整合到寫作工具中,讓用戶可以透過 ChatGPT 創建內容(包括圖像),或詢問初步想法,並將其發送到 ChatGPT 獲取修訂或變更。

免費提供

蘋果表示,ChatGPT 整合將作為免費功能提供,並於今年稍後登陸 iOS 18、iPadOS 18 和 macOS Sequoia,用戶無需創建 ChatGPT 或 OpenAI 帳戶,且該功能一開始將由 OpenAI 最近推出的旗艦生成式AI模型 GPT-4o 提供支援。

OpenAI 執行長 Sam Altman 在一份聲明中表示,「我們很高興能與蘋果合作,以新的方式為用戶帶來 ChatGPT,蘋果與我們一樣致力於安全和創新,此次合作符合 OpenAI 的使命,讓每個人都能使用先進的AI。」除了與 OpenAI 合作之外,蘋果還宣布了一系列名為「 Apple Intelligence」的新AI功能。

參考資料:The VergeTech Crunch

瀏覽 513 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button