免費GPT-4o超強   訂閱ChatGPT Plus值得嗎?

編譯/黃竣凱

隨著OpenAI引入全新的GPT-4o模型,ChatGPT Plus訂閱者似乎需要重新思考自己的訂閱費用是否值得,GPT-4o的推出不僅讓免費用戶也能體驗接近GPT-4水準的智慧,還開放了以往僅限付費用戶的多項功能,如GPT Store的自訂機器人、記憶功能、網頁瀏覽和高級數據分析等,讓許多人都懷疑到底該不該繼續傻傻付費。

ChatGPT Plus 是基於ChatGPT 的月訂閱升級方案,它可以提供更快的回應速度、更高的可用性以及優先使用到新功能的權限。圖/123RF

誰需要訂閱ChatGPT Plus

需要更多的使用量

儘管免費用戶也可以使用GPT-4o,但每三小時僅限發送15到16個提示,一但達到上限,ChatGPT 就會切換到 GPT-3.5,相較之下,ChatGPT Plus用戶則每三小時可發送高達80個提示,此外ChatGPT Plus 訂閱者在超出 GPT-4o 限制後,則仍可使用比GPT-3.5更高級的 GPT-4。

更多新聞:ChatGPT Plus用戶獨享 OpenAI推出新「記憶」功能

希望生成可靠圖像

儘管免費ChatGPT用戶也可以上傳文件供GPT-4o進行分析、推斷或總結,但卻無法使用DALL-E生成圖像,而ChatGPT Plus訂戶則可利用其生成高品質圖像,而若是要求免費GPT-4o生成圖像,該模型則只能利用 OpenAI 的高級資料分析,渲染出簡單的向量圖像。

對新功能迫不及待

ChatGPT Plus用戶將首先獲得新功能的早期訪問權,包括目前已推出的macOS電腦App和即將推出的語音模式。

需創建圖表和表格

ChatGPT Plus訂閱戶也可以利用升級的數據分析功能,包括從資料集建立互動式圖表和表格,而除了可以瀏覽裝置上的檔案之外,ChatGPT Plus也允許使用者直接從 Google Drive 和 Microsoft OneDrive 上傳檔案,該新功能提供給 ChatGPT Plus、Teams和企業用戶。

參考資料:zdnet

瀏覽 1,678 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button