兩大創建方式 免費建立自訂 AI 助理 

編譯/夏洛特

OpenAI 最新推出的 GPT-4o 模型,以其卓越的推理、邏輯等高級智慧功能,讓用戶可以應用於幾乎無限的任務,雖然要讓 GPT-4o 完成指定任務,通常需要大量提示,但事實上只要花幾分鐘自訂 AI 助理,就可以避免繁瑣的提示,讓執行特定功能更簡單,為在個人生活或商業工作流程中重複使用 ChatGPT 完成任務的用戶,節省大量時間。

ChatGPT 推出自定義語言模型「My GPT」,訂閱用戶可以自行設定、提供資料與訓練自己的GPT。

創建自訂 GPT-4o 助理有兩種方法,包括使用 ChatGPT 或 You.com,這兩者都非常簡單,並提供不同的優點,若是ChatGPT Plus訂閱戶,在平台內創建自訂 GPT 可能更方便,而 You.com 則允許用戶免費使用 OpenAI、Meta、Anthropic、Google 等最受歡迎的模型創建自訂助理。

更多新聞:AI與人類共存的社群   外媒:令人很不安

使用 ChatGPT 創建自訂助理

透過 ChatGPT創建自訂AI助理非常簡單,只要進入ChatGPT 並登錄 OpenAI 帳號,然後點擊右上角的個人資料圖片 > 我的 GPT > 建立即可,接著ChatGPT 就會自動詢問一些問題,包括你希望聊天機器人的互動方式、語氣、應避免的事項、應強調的內容等,一但完成設置,用戶就可以選擇將自己的自訂 AI 助理,發布到 GPT 商店供所有人使用,也可以設定為僅限自己使用。

使用 You.com 創建自訂助理

You.com 則是允許大家探索一些最新和最先進的模型,讓用戶可以基於 GPT-4o、Claude 3 Opus、Llama 3、Gemini 1.5 Flash 等模型,創建自訂聊天機器人。若要創建自訂 AI 助理,用戶則須先進入到 You.com,點擊指令欄頂部的「More」按鈕,登入自己的帳號,然後選擇「Assistants」旁邊的藍色「Add new」按鈕,系統就會將你帶到一個可以定制 AI 助理的視窗,並輸入名稱和指示。

但要注意的是,在 You.com 上創建助理的過程稍顯繁瑣,必須輸入所有細節,因此需要儘量詳盡。例如,可以輸入「請作為一位友好的西班牙語老師,將每個文本輸入翻譯成西班牙語,並用較輕鬆的語氣回應」,並在完成後點選「建立」即可使用。

此外,儘管是基於一些著名的模型,但因為該網站是透過You.com使用的,體驗可能會與平常直接使用聊天機器人的體驗不完全一樣。

參考資料:zdnet

瀏覽 634 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button