AI人工智慧視覺 即時偵測球員犯規動作

全球更多新成員正使用 NVIDIA Metropolis 進行體育分析,包括新創公司 Pixellot、Track160 和 Veo,在體育比賽會產生大量資料。深度技術新創公司 TVConal 的總經理 Masoumeh Izadi 表示,以板球為例,每場比賽都會產生數百萬個影格資料點,供體育賽事分析師進行更深入的研究。來自新加坡的 TVConal 將 NVIDIA 人工智慧 (AI) 和電腦視覺技術,運用在該公司的體育賽事影像分析平台,讓賽事及轉播電視台等人員,能夠即時從這些海量資料中,更能夠深入洞悉球員在場上的表現。

示意圖。(圖/123RF)

TVConal是電視內容分析的縮寫,該公司提供多種運動賽事的影像分析服務,重點鎖定板球、網球、羽球及足球。Masoumeh Izadi 說明,比賽及比賽中的其他事件都在一瞬間發生,有些比賽需要多達 20 個記錄員即時替體育賽事加上標記。該平台還能捕捉到肉眼可能無法看見的關鍵時刻或犯規動作。Masoumeh Izadi 表示,若球員在球場上犯規,而人類無法在幾毫秒內做出反應,此時,平台能偵測到犯規事件並通知裁判即時採取行動。

Masoumeh Izadi 指出,預計到 2028 年時全球體育賽事分析市場規模將成長超過 20%。而TVConal 運用 NVIDIA Inception 計畫所提供的技術資源、產業專家指導及上市支援服務。國際生產公司 NEP Group、巴基斯坦板球委員會等單位皆是 TVConal 的客戶。而TVConal 為 NVIDIA Inception 計畫的成員之一。NVIDIA 藉由 NVIDIA Inception 這項免費的計畫,支持利用頂尖技術革新產業發展樣貌的新創公司。(記者/宋柏瑜)

瀏覽 3,682 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button