AIoT Taiwan將開跑 台灣展現5G物聯網實力

台灣國際人工智慧暨物聯網展(AIoT Taiwan)將於10月26日至10月28日在南港展覽一館展出,今年展覽參展商家數及攤位數較去年大幅成長,將展出物聯網相關智慧應用,包含凌群電腦的機器人與資料庫管理系統、台灣松下電器的數據收集與辨識系統、茂旭資訊的自動化停車場設備、黑晶科技的自動化及智慧化整廠設備,以及台灣順豐速運的資料庫管理系統等。

AIoT Taiwan將於10月26日展出,今年凌群電腦再次參展,圖為去年展示的智慧機器人。(圖/貿協提供)

看好邊境穩健開放,參展商準備全新展品迎接國內外買主,固緯電子表示,全球電子產業的趨勢在綠色能源及電動車,客戶對相關的測試解決方案詢問度很高,今年將以新能源測試方案為展出主軸,帶出汽機車電子、元器件及軟體應用的解決方案。

深耕資訊服務領域的凌群電腦今年再度參展,他們在5G物聯網及元宇宙生態系的布局逐漸成型,日本大廠松下電器今年則是首度以5G新事業參與 AIoT Taiwan,期望將整合MR混合實境及AI人工智慧技術的智慧製造輔助系統引進台灣。

主辦單位外貿協會指出,今年主題館有新參展商加入,像是經濟部工業局物聯網晶片化整合服務計畫籌組的IisC主題館,以及展出工業物聯網解決方案的智慧智造數位創新館,其他還有再生能源暨儲能系統主題館、雲端物聯網主題館、智慧城鄉5G AIoT館、智慧電子新創夢想實踐館、先進智慧顯示生活館等,共同展出未來科技帶來的全面數位革新。

此外,貿協表示,隨著台灣邊境管制逐步放寬,今年電子展再度與「台灣電路板產業國際展覽會」及「國際光電大展」聯展型式舉辦,提供參觀者採購電子上中下游產品一站式服務,除了實體展覽外,還有為期兩周的線上展覽,持續協助業者與國際鏈結,拓展市場商機。(記者/竹二)

瀏覽 836 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button