「亞灣2.0」國際企業旗艦聚落  高雄將成科技重鎮

高雄亞灣5G AIoT創新園區,已吸引逾80家國內外大廠及新創進駐,創造近千億元投資及5,700個就業機會。陳其邁市長宣布啟動「亞灣2.0」計畫,將亞灣現有達27.8公頃的大型水岸基地,打造成企業集團旗艦中心聚落,邀請國際級企業進駐,未來將成為企業邁向國際的門戶,將著重金融與科技業進駐亞灣設置企業總部、研發中心,共同創造發展榮景。

陳其邁市長宣布啟動「亞灣2.0」計畫,將亞灣現有達27.8公頃的大型水岸基地,打造成企業集團旗艦中心聚落。圖片:高雄市政府

高雄市長陳其邁表示,「機會留給準備好的人,而高雄有十足企圖心!」近年5G通訊發展帶動AIoT應用服務與產業發展,而台灣產業在虛實整合與應用服務上因靈活彈性,在科技與人才方面於全球極具競爭力。

陳其邁並強調,高雄市著眼高科技廠商需求,與中央合作量身打造升級版「亞灣2.0」,專為企業集團旗艦中心聚落而設計,未來高雄將成為企業邁向國際的門戶,發展國際研訓及應用技術管理人才創新聚落,形塑兼具休閒觀光與金融經濟的開放水岸廊帶。

高市府都發局長吳文彥在會中簡報「亞灣2.0」計畫內容時指出,經盤點區內水岸基地共約27.8公頃,將是全台唯一水岸大型發展腹地,其中已簽約的特貿三公辦都更預估提供約10至15萬坪空間,將創造至少4千個就業機會。

IC設計大廠義隆電子董事長葉儀晧指出,義隆101年就進駐高雄成立南部晶片設計研發培育中心,看好高雄在半導體及IC設計、5G物聯網的整合實證能力。葉儀晧表示,未來義隆也將在亞灣招聘百名IC設計人才打造人工智慧研發基地,相信高雄將成為台灣高科技產業發展重鎮。(記者/吳聞)

瀏覽 413 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button