「長庚阿波」AI智能客服掛號  省時50%

通訊傳播進入5G世代,各項資料的傳輸和鏈結,超越了既有的想像,連帶也將改變許多人以往的習慣。長庚醫院為提升醫療服務品質,與長庚醫科公司合作,率先開發出擁有雙向溝通能力的「全方位AI智能客服」系統「長庚阿波」,在體系各院區提供全天候24小時服務,舉辦啟用儀式,正式進入長庚醫院AI智能語音服務新時代。

長庚醫院以病人需求為導向,結合醫、護、藥、資訊、工務與行政等龐大建置團隊,整併多項就醫流程,由一站式窗口「阿波」為民眾服務
(圖/長庚醫院提供)

長庚決策會主委程文俊表示,在5G與尖端科技應用下,智慧科技於醫療領域的應用越來越創新,面對多樣化民眾服務需求,民眾現在只要撥打市話專線或到長庚網頁、e指通APP點擊「長庚阿波」圖案,就可啟動長庚智能客服系統,透過語音機器人或文字機器人協助掛號、查詢病床、問題諮詢等眾多服務,平均省下50%的時間。

林口長庚院長陳建宗指出,長庚全方位AI智能客服秉持便民即時服務理念,以病人需求為導向,結合醫、護、藥、資訊、工務與行政等龐大建置團隊,整併多項就醫流程,由一站式窗口〝阿波〞為民眾服務,服務範圍涵蓋門診、住院、手術與檢查四大區塊。

長庚醫院智慧醫療總會副主席林志哲表示,持轉診單或想要視訊的病人,也可透過長庚智能客服(阿波)辦理掛號。其他如掛號查詢、取消或更改掛號時間等,或民眾忘記曾經就診的科別、醫師時,也可以請長庚智能客服幫忙查出後直接掛號。

長庚醫院行政中心潘延健總執行長表示,醫療業與其他產業之發展不同,長庚全方位AI智能客服在規劃之初,特別重視「AI電話語音」服務,主要是考量就醫病人年齡層偏高,大多數習慣使用電話,因此創新應用將AI語音辨識注入於電話服務中,讓民眾與醫院能夠雙向溝通。(記者/吳聞)

瀏覽 751 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button