把自拍變虛擬化身   Lensa AI爆紅

雖然Lensa AI應用程式自從2018年就有了,但近日,其因為推出讓人們將自拍照變成虛擬化身的功能而爆紅。甚至還打敗 YouTube和Instagram,成為了iOS 應用商店「照片和影片」排行榜上的第一名。

根據《Tech Crunch》的報導,11月末,Lensa AI推出了全新的「魔法化身(Magic Avatars)」功能,讓人們可以很簡單的,把自己的自拍照變成像是數位藝術家創造的虛擬化身。一夜之間,似乎網路世界上的所有人都在使用此功能。

據報導,要使用Lensa AI的新功能,用戶要先上傳10到20張自己各種角度的照片,然後Lensa就會開始幫你製作和合成。但這並非免費的應用程式,就像其他App一樣,用戶可以有 7 天的免費試用期,隨後訂閱費則從14.99 美元到 49.99 美元不等。然而,要使用「魔法化身」工具可能還要另外付費。但如果是訂閱者,則可以可享受 51% 的折扣,製作 50 張頭像要價3.99 美元,100 張 5.99 美元,200 張則要7.99 美元。上傳自拍照後,等待約 20 分鐘,用戶就可以查看和儲存虛擬化身頭像。

圖/翻攝自PRISMA LABS官網

根據應用分析公司 SensorTower 的數據,自從2018 年推出以來Lensa AI 已積累了約 2220 萬次全球下載,和近 2900 萬美元的消費收入。而隨著上個月魔法化身的推出,此數據又出現了大幅增加。11 月,該應用程式的下載量達到 160 萬次,較 10 月的 21.9 萬次增長了631%。作為Lensa AI 最大的市場,58% 的消費者收入來自美國。但目前,該應用程式在巴西特別受歡迎。 在 11 月的所有下載量中,有31% 來自巴西。

然而,隨著Lensa受到歡迎,人們也擔心他們上傳到應用程式中照片的安全問題。Lensa AI 背後的團隊 Prisma Labs 則表示,他們使用亞馬遜網路服務公司(AWS)的雲端服務來處理用戶的照片。 一旦 AI 模型使用完用戶的照片就會立刻刪除。(編譯 / 莊閔棻)

參考資料:Tech Crunch

瀏覽 1,049 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button