NVIDIA 攜手華碩打造全台首座協作空間 助設計學院師生創作

記者/Shirley

NVIDIA 今(2/24)宣布攜手華碩打造全台首座NVIDIA Studio X ASUS 協作空間,搶先入駐實踐大學設計學院「VISION BASE」實驗基地,將部署華碩首款經NVIDIA Studio認證的GeForce RTX Studio創作者主機,最高搭載GeForce RTX  4080顯示卡,將透過NVIDIA Studio平台與RTX和人工智慧(AI)加速的先進功能,助設計學院的師生接軌虛擬協作的創作趨勢,並累積次世代設計人才所需的數位創作力和競爭力。

NVIDIA Omniverse是專為3D設計協作和模擬而生的單一平台。(圖/NVIDIA提供)

NVIDIA表示,「NVIDIA Studio X ASUS 協作空間」進駐實踐大學設計學院後,將帶來符合業界標準的創作環境,並藉由不斷更新的NVIDIA Studio平台,讓師生們獲得最先進的數位創作工具與技術,包括3D 設計與模擬協作的 NVIDIA Omniverse平台等。

NVIDIA表示,NVIDIA Studio 平台是專為各類創作者與專業人士提供支援,透過RTX加速的創作應用程式及AI 工具,讓創作者能以更輕鬆、更快速的方式進行創作並大幅穩定創作流程。NVIDIA Studio 認證的創作者主機皆配備 NVIDIA RTX GPU,是專為要求嚴苛的創作者而設計及測試的產品。引領業界的 RTX GPU 搭配獨家的 Studio 驅動程式技術,以極高效能和豐富的功能大幅強化超過110款熱門的創作應用程式。

NVIDIA 另推出多款專為創作者打造的 RTX 加速軟體,包含用於先進 3D 設計與模擬協作的 NVIDIA Omniverse 平台,以及運用 AI 描繪風景的 NVIDIA Canvas 等獨家軟體。其中NVIDIA Omniverse 是專為 3D 設計協作和模擬而生的單一平台,集 NVIDIA 超過二十年來各項開創性的成果於一身,整合繪圖、AI、模擬與可擴充式運算強化現有 3D 作業流程。學生可以在 Omniverse 平台中共享素材、資料庫與軟體應用程式並即時協作,建立各式 3D 素材和場景且能即時反覆調整設計概念,進一步提升創作效率。以 AI 打造的 NVIDIA Canvas則 可將簡單筆觸轉變成逼真的風景畫面,讓學生得以快速處理背景創作並加速釐清作品概念,有更多時間具象化腦中的創意想法。

實踐大學設計學院涵蓋服裝設計、建築設計、工業設計和媒體傳達設計共四大設計系所,將於「VISION BASE」實驗基地規劃一系列課程,強化學生們在虛擬應用、數位硬體和智慧數據三大面向的數位技能。實踐大學設計學院許鳳玉院長表示,透過符合業界標準的創作設備和工具,可減少以往學生在3D 建模及檔案輸出的耗時耗力,並增進師生在教學中的創作效率。期許在AI科技的助益下,可激盪出更多令人耳目一新的作品。

華碩聯合科技開放平台暨AIoT事業部事業總經理江尹涵則表示,這項合作將培育更多創作人才,助其實現精采創意,與職場快速接軌,提升產業國際競爭力,讓世界看見臺灣。而NVIDIA 台灣區業務協理邾亦為表示,NVIDIA Studio認證的GeForce RTX Studio創作者主機將讓師生們享有最先進的RTX和AI技術,無論在3D、AR和VR等高效能需求的應用上皆能得心應手,創造無限可能。

瀏覽 454 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button