達明機器人推TM20  業界最輕的高負載AI協作機器人

記者/林育如

近來AI議題不斷,隨科技日新月異的發展,其產品應用更為多元。廣明(6188)旗下達明機器人發表TM20─業界最輕的高負載AI協作機器人,極具超輕量又超高負載能力的特性,可應用搭配自主式移動機器人(AMR)應用場景,如半導體、3C電子產業、醫療產業等產業。

TM AI Cobot的實際應用。圖:達明機器人官網。

達明機器人表示,TM20是AI Cobot系列中高負載能力的手臂。它能夠負重高達 20 公斤,輕鬆滿足更大、更重的應用,進一步擴展機器人自動化的範疇。專為大量取放、重型機器管理以及大容量的包裝和堆棧所設計。TM20適用於多種應用並能適用在大部分的產業。

不僅具備輕量,達明機器人進一步解釋,TM20最適合搭載AMR的移動式機器人解決方案,當AMR乘載的重量越輕,就能大幅降低耗能及充電次數、提升使用效率,進而提升生產稼動率。

由於超輕量設計則能在空間狹小,或是AMR需要頻繁轉向的廠房,AMR搭配使用TM20導入半導體應用時,內建智慧視覺能彌補行走誤差,並精準定位進行快速的取放任務。此外,達明機器人開發的TM Landmark座標系統,無論AMR與手臂位置如何移動,都可透過掃描即時更新手臂與環境點位的相對位置。

達明AI Cobot系列從TM5-700、TM5-900、TM12、TM14、TM16到TM20。達明機器人表出,達明AI Cobot除了持續擴充產品線至20kg,也全面提升為具AI功能的全方位智慧協作機器人;擁有更智慧的視覺與周邊軟體整合、更直覺操作的人機介面,協助客戶大幅度提升自動化生產效能,全面落實AI加值智慧製造。

瀏覽 987 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button