「AI AWARD頒獎典禮」 台灣AI協會頂尖講者出爐

記者/潘冠霖

AI相關話題不斷,有許多人紛紛投入AI產業和領域,更有一群人願意分享自身人工智慧的經驗,而人工智慧協會(AIA)不斷舉辦各式AI相關的論壇及講座,便是要成為大眾跨入AI領域的媒介。為了表揚優秀講者,人工智慧協會此次舉辦「AI AWARD頒獎典禮」,獎勵在AI領域貢獻良多的最佳講者。

左起為台灣人工智慧協會執行長林筱玫博士、華實智造數據長黃逸華、彰化醫院醫務室主任黃冠凱博士、台灣人工智慧協會理事長林建憲博士、帆宣系統科技總經理林育業、海盛科技執行長連唯証博士、行政院災害防救辦公室主任吳武泰博士、詠鋐智能執行長謝宗震博士、行政院原能會核能所副工程師曾繁斌、元智大學校友總會理事長魏崑楠博士及台灣人工智慧協會活動長張剛羚。

此次頒獎典禮包含1個特別賞、1個人氣賞、2個優秀賞,及2個特優賞,是由400多位講師中選出,競爭十分激烈。而獎項得主分別為,特別賞—帆宣系統科技總經理林育業、人氣賞—衛生福利部彰化醫院醫務行政室主任黃冠凱、優秀賞—華實智造科技公司數據長黃逸華、優秀賞—核能研究所副工程師曾繁斌、特優賞—詠鋐智能執行長暨創辦人謝宗震,以及特優賞—海勝科技創辦人暨執行長連唯証。

帆宣系統科技總經理林育業(圖中)。

林育業此次不僅獲得特別賞,也同時擔任研討會講者,分享「生成式AI(ChatGPT)對產業數位轉型方向的調整」,分享公司是如何從無技術力到利用AI及ChatGPT跟上世界趨勢,在數位轉型上的變革。

人氣賞得主衛生福利部彰化醫院醫務行政室主任黃冠凱。

優秀賞得主華實智造科技公司數據長黃逸華。

曾繁斌表示,因自己本身有在寫程式,運用了AI之後,能夠加速10倍的工作時間,在對AI十分有興趣情況下,選擇加入人工智慧協會,此次非常榮幸能獲獎;黃逸華表示,台灣AI的發展並不久,AI又是個高度技術集中且需要分享交流的領域,人工智慧協會能讓我們視野及技術上有更多的拓展,自己也很幸運有機會負責協會中技術交流相關的工作,服務會員們使其對AI技術皆有初步了解。

優秀賞得主核能研究所副工程師曾繁斌。

特優賞得主詠鋐智能執行長暨創辦人謝宗震。

謝宗震表示,AIA協會一直都是台灣對於人工智慧的應用,無論是AI產業化還是產業AI化很重要的組織,自己身為推動「AI平民化」的一員,很自然就加入此協會,也成為協會內的老師;連唯証表示,他在協會中負責進修、教育的部分,因AI不斷會有新科技、技術出現,需要有很多研究和討論,透過交流能讓這些新知識產生及擴散,自從人工智慧學校畢業之後,便不斷辦理這些交流活動,讓AI能夠更快被應用在產業上。

特優賞得主海勝科技創辦人暨執行長連唯証。

瀏覽 2,023 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button