OpenAI 執行長:我欣賞馬斯克 但他完全錯了

編譯/于文浩

Altman表示,他認為馬斯克知道他自己說的大部分都不是事實。(示意圖/123RF)

OpenAI 執行長Sam Altman 再次回擊億萬富翁馬斯克的批評。他表示,馬斯克說OpenAI只關心利潤而不是安全的說法「完全錯誤」。日前,當Altman在其「世界巡迴」印度站的一場會議中,被問及馬斯克對公司的指責時,Altman表示,他認為馬斯克知道他自己說的大部分都不是事實。

據外媒報導,Altman對馬斯克的說法非常不滿,他回應說:「我真的不想與埃隆爭吵。儘管我很欣賞他,但他在這件事上完全是錯的。他可以說任何他想說的,但我對我們正在做的事感到很驕傲。我們將為世界做出巨大貢獻,我也會努力超越這一切。」

2015 年,馬斯克於與Altman共同創立OpenAI,但於 2018 年辭去董事會職務。自從馬斯克離開後,他就經常批評該公司,指責OpenAI違背其作為一家「非營利AI公司」的初衷,還說OpenAI已經成為「受到微軟控制、以利益為優先的公司。」Altman則反駁這些指責,他說:「我想埃隆(馬斯克)知道,這大部分都不是事實。」

早先,Altman也曾在一個Podcast節目中對此做出回應,並罵馬斯克是「混蛋」。他說:「我相信埃隆是真正關心AI未來的。但無論如何,他都還是個混蛋。」不過,Altman也認同馬斯克的某些觀點。他還說馬斯克是他從小崇拜的英雄,並指出其推動的各種重要發展,包括對電動汽車和太空行業的貢獻等。

參考資料:Insider

瀏覽 299 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button