模仿聲音、唇形、情感 YouTube提供AI自動外語配音功能

編譯/于文浩

透過人工智慧(AI),該工具可以幫創作者將影片,自動配音成其他語言。(示意圖/123RF)

YouTube 在年度線上大會VidCon上宣布,正在與Google旗下的AI配音服務 Aloud 合作測試一款新工具。透過人工智慧(AI),該工具可以幫創作者將影片,自動配音成其他語言。Aloud是Google的內部企業孵化器Area 120的一部分。

據外媒報導,今年早些時候,為了讓創作者的影片可以吸引更多國際觀眾,YouTube 推出對多語言音軌的支持,允許創作者為他們的新影片和現有影片添加不同語言的配音。 YouTube表示,截至 2023 年 6 月,創作者已用 70 多種語言為 10,000 多部影片配音。

以前,創作者必須直接與第三方配音提供商合作才能創建音軌,不但耗時又昂貴。 現在,Aloud 則可讓他們免費為影片配音。Google於 2022 年首次推出 Aloud。這款由AI驅動的配音產品可以將影片轉錄為文字,然後再翻譯並生成配音版本。 創作者也可以在 Aloud 生成配音之前查看和編輯轉錄的文字。

YouTube創作者產品副總裁 Amjad Hanif 表示,YouTube 正在與數百名創作者一起測試該工具,並將很快向所有創作者開放。 Aloud 目前提供英語、西班牙語和葡萄牙語版本,未來也會提供更多語言,包括印地語和印尼語等。

Hanif補充說,YouTube 正「努力使翻譯後的音軌聽起來像創作者的聲音,並創造更多的表情和口型同步」。YouTube 表示,未來,生成式AI將允許 Aloud 做到聲音模仿、更好的情感表現和唇形模仿等功能。

參考資料:Tech Crunch

瀏覽 6,625 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button