9個比ChatGPT更有趣的免費AI小工具

編譯/莊閔棻

隨著人工智慧(AI)快速發展,其用例也越來越多。但大家可能不知道,除了可以幫我們在工作上節省時間的ChatGPTBingBard之外,還有很多可以為我們提供許多樂趣和功能的AI工具,包括說故事給我們聽、為我們製作心理測驗、生成音樂、影片和進行室內設計等。

隨著人工智慧(AI)快速發展,其用例也越來越多。(圖/123RF)

以下就讓我們帶你來看看9個有趣的免費AI小工具:

更多新聞:寫作利器!ChatGPT 可以幫助寫作的 5 種方法

  • Schrodi:製作個人化的童話故事

Schrodi AI讓用戶可以免費製作帶有插圖的童話故事。只要自己加入主角的照片和名字,並選擇類型,如搞笑、驚悚,再選擇插圖風格,如水彩、3D 動畫等,然後再提供簡單的故事內容敘述提示,一分鐘後,就可以擁有一本彩色的 PDF故事書。

  • Piggy:生成測驗

透過Piggy AI,用戶只要輸入連結、主題或一些文本,就可以得到一個可以分享的測驗,其中包括多道選擇題或判斷題。

  • Wochit Video Creation Wizard:製作短片

Wochit Video Creation Wizard讓用戶只需輸入一個簡短的提示,即可製作 30 秒的短片。用戶可以共享影片鏈接、下載影片,也可以修改或重寫提示。

  • Google的 MusicLM:創作音樂

只要描述關於自己想要創作的音樂,MusicLM就可以為用戶生成音樂。完全不需要使用專業音樂術語,只需單純的描述一種感覺或聲音即可,這讓任何人都可以輕鬆製作音樂。

  • Human or Not:看看你是否能區分人類和機器人

Human or Not則讓用戶與隨機的陌生人聊天兩分鐘,然後再讓其猜測和自己對話的是人類還是機器人,非常有趣。AI21 實驗室在分析Human or Not前 200 萬次嘗試後報告就指出,有32% 的人無法區分出AI和人類。

  • GistIt:獲取美國《全國公共廣播電台》(NPR)的新聞摘要

若是用戶喜歡 NPR 的報導,但沒有時間收聽或閱讀完整的故事,GistIt 就可以提供NPR新聞全文的摘要,讓讀者可以更快速的看完新聞。

  • Fotor AI Interior Design:設計房間

只要上傳自家中的一個房間,或任何自己喜歡的房間的圖片,Fotor AI Interior Design就能展現一幅重新想像的房間的樣子,並為用戶提供設計參考。或者用戶也可以透過輸入描述自己喜歡的房間的外觀和感覺提示,並讓AI為自己設計。

  • Shortwave:透過電子郵件總結任何內容

只要將文章連結或很長的電子郵件,透過信箱發到「tldr@shortwave.ai」,該網站就會將其變成簡短的摘要,並以電子郵件的形式回傳給寄信人。 用戶不但無需註冊、無需付費,也無需等待。

  • Extrapolate:看看你20 年後會是什麼樣子

只要上傳一張自拍照,一分鐘後Extrapolate就可以讓用戶看看自己衰老一兩年後的樣子。該AI可以免費使用,而上傳的照片也將在 24 小時後被網站刪除。

參考資料:Wonder Tools

瀏覽 860 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button