AI以假亂真製作南方四賤客影集 觀眾難辨別

記者/陳士勳

知名動畫影集《南方四賤客》自1997年開播至今,受不少觀眾討論,今年3月更播出第26集,然而,最近網路上卻出現類似該動畫某一集數的影片,但其實該影片竟先取材於原動畫的訓練資料,並結合大規模語言模型(LLMs)、擴散模型及多智慧體技術而製作出來,完全可說是由AI自導自演。

AI生成的南方四賤客影集。圖/Fable Studio

VR娛樂公司Fable Studio表示,有了南方四賤客的訓練資料,活用LLMs、擴散模型及多智慧體技術,輸入故事標題、大綱及希望在劇情裡發生事件,以「智慧體模擬」方式製作出該集數的故事大綱,接著看要安排幾名角色,就將整個故事劇情拆解成多少部分。

Fable Studio指出,每一個角色都有各自要認領,也就是負責演出戲份,將這些故事分配於不同角色後,讓不同角色在劇集發展過程中經歷不同事件,且連接在一起,最後再完成角色的配音,就能形成一部全新的南方四賤客卡通。

更多新聞:3個免費AI工具 讓你快速獲取會議摘要

對於如此呈現,中國媒體《品玩》觀察,新產生集數幾乎可「以假亂真」,開頭、轉折和結尾一應俱全,13個角色的台詞都符合背景、個性、語言風格和動機,甚至交代地點的空鏡也設計得很好,讓人難以想像這是部AI作品。

瀏覽 1,264 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button