美國舉辦AI網路挑戰賽 Google、OpenAI 與白宮聯手應對AI網路安全

編譯/莊閔棻

鑑於駭客越來越多地利用人工智慧(AI)進行攻擊,拜登政府宣布與四家頂級AI公司合作,發起一項新的網路安全挑戰。拜登宣布,美國負責開發國家安全技術的國防高等研究計劃署(DARPA)將與Anthropic、Google、微軟和OpenAI 等公司合作,主辦「AI網路挑戰賽」(AI Cyber Challenge, AIxCC),開發最先進的網路安全系統。

美國舉辦AI網路挑戰賽,Google、OpenAI 與白宮聯手應對AI網路安全。(圖/123RF)

據外媒報導,該比賽旨在讓參賽者利用AI開發保護從運輸到電網等各個領域的政府基礎設施、建立識別和修復軟體漏洞的系統,並爭奪近 2000 萬美元的獎金。DARPA 表示:「如果成功,AIxCC 不僅將產生出下一代網路安全工具,還將展示AI將如何透過自身優勢改善社會」。

更多新聞:合組AI安全小組 4家影響力公司成立「尖端模型論壇」

DARPA 項目經理Perri Adams說:「在一個日益互聯的世界中,從公共事業到金融系統的一切都由軟體支撐著。但如今,網路防禦者已經逐漸失去能夠保護規模如此大的安全工具。因此,我們必須讓防守領先一步,而這是一個讓網路安全專家和AI專家合作的好機會」。

預計各隊伍將於2024年春天開始參加資格賽,獲勝者將繼續參加明年世界駭客大賽( Def Con) 的半決賽。 排名前五的團隊將繼續參加在 Def Con 2025 上舉行的決賽。Adams表示,獲勝者將被要求開源他們的系統,以便「讓每個人使用,包括志工、軟體開源開發人員和商業人士」。

這並不是美國政府第一次利用駭客競賽促進創新。 2014年,為開發一種開源自動防禦系統,保護電腦免受網路攻擊,DARPA也發起過一場網路大挑戰賽。關於這次的比賽,預計Adams和其他挑戰主辦人將在之後舉行主題演講、虛擬新聞發布會和小組討論,提供更多關於比賽的細節。

參考資料:The VergeReutersCNBC

瀏覽 590 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button