找工作沒煩惱!10個可以幫你找到夢想工作的AI工具

編譯/莊閔棻

隨著人工智慧(AI)越來越進步,為了在快速變化的就業市場中獲得競爭優勢,求職者也紛紛開始利用AI技術。透過AI自動化和優化任務的各種應用程式,讓求職者可以簡化他們的求職流程,如優化簡歷、匹配職位、準備面試和談薪資等,使其更有效率。這些AI工具不但可以幫求職者節省時間、提供有價值的見解和建議,還能增加大家獲得夢想工作的機會。本篇我們就將帶你看看可以幫你找到理想工作的 10 個AI工具。

CareerHub AI是一站式職業平台。(圖/截取自CareerHub AI)

1、CareerHub AI:

CareerHub AI就像是一個AI職業導師一樣,其擁有很多優勢,是一個包山包海的工具。從找出自己的職業路徑開始,CareerHub AI可以引導用戶完成求職的各個階段,包括根據用戶的興趣和首選工作提出建議,並提供與個人能力和願望相匹配的職業指導,最後幫助用戶找到他們的夢想職業。

更多新聞:不只可以取代工作!AI機器人經營軟體公司超乎你想像

2、ChatGPT:

ChatGPT 則是一個用處廣泛的AI,其也可幫助用戶完成求職申請的每個階段。用戶可以利用ChatGPT修改簡歷,要求其提供內容和格式建議,並幫助用戶根據特定職位撰寫量身定制且引人注目的簡歷和求職信。 此外,ChatGPT 還可以回答任何問題,並根據用戶的能力和經驗提供一些展示的建議,幫助大家做好面試準備。

3、Zety:

Zety是一個提供簡歷構建工具的AI平台,其透過AI可以在幾分鐘內幫用戶調整好簡歷。此外,為了幫用戶找到工作,該平台還提供包含職業建議和工具的文章,如如何撰寫求職信和面試指南等。

4、Pathrise:

Pathrise為求職者提供個人化的指導。透過專業職業訓練的數據,AI會評估用戶的能力和職業目標,並指導其完成就業申請過程中的每一個步驟。 Pathrise 提供各種項目的綜合培訓,包括製作簡歷、準備面試和談判技巧等。

5、PhotoAi.me:

在提交求職申請時第一印象很重要。而PhotoAI.me 就是專門為此設計。作為一款出色的AI工具,PhotoAI.me可讓用戶為求職網站個人資料和簡歷創建專業的個人資料圖片,讓求職者無需聘請專業攝影藝術家,就能使用真實照片創建出有如專家品質的職業照片。

6、Turing:

Turing是一個AI驅動的工作中心,其旨在連結程式設計師與全球範圍內的遠端空缺職位,並將開發人員與尋求使用特定技能和專業知識的企業進行匹配。隨著遠端工作的不斷增加,Turing已經成為工程師尋找遠端工作機會的重要工具。

7、JobScan:

Jobscan 可以針對申請人追蹤系統 (ATS、Applicant Tracking System) 優化用戶的簡歷。 透過查看你的簡歷和預期的職位,Jobscan會給出一個相似度分數,以及簡歷和職位匹配或不符合要求的區域。之後,Jobscan 會推薦關鍵詞和表達方式,提高用戶簡歷通過 ATS 可能性。

8、InterviewBuddy:

InterviewBuddy 則是一個可以幫用戶進行模擬工作面試的AI工具。該工具提供廣泛的面試問題庫,讓求職者練習,並對其回應提出分析和建議,提高通過面試的機會。

9、ResyMatch.io:

ResyMatch 是一款專注於改進簡歷的強大AI。該工具可以過濾用戶的簡歷、將簡歷與求職者預期的職位進行對比,並識別用戶的敘述中的漏洞,然後為描述、能力和內容增強提供建議。這一優化將增加求職者通過 ATS ,以及引起招聘人員注意的機會,進而確保用戶的簡歷與其所申請的職位完美相符。

10、Prepper:

Prepper則是一種面試準備工具,其透過AI生成問題並針對用戶的回答提供回饋。要使用 Prepper,求職者需要向大型語言模型提供他們要面試的職位描述,然後 Prepper 就會生成針對公司和職位的面試問題。 用戶只要輸入他們的回答,該工具就會提供對這些答案的建議。

參考資料:Analytics Insightforbes

瀏覽 12,318 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button