Adobe推出生成式AI Firefly 可用點數「快速」生成圖像

記者/竹二

生成式AI蓬勃發展後,開啟了很多新的應用方式,近日Adobe宣布了幾項新功能,都是藉由生成式AI Firefly所驅動,包含Adobe Creative Cloud、Adobe Express,已及Adobe Experience Cloud等,只不過,想要快速生成圖像,需要使用點數。

Adobe開啟Firefly網路應用程式付費計劃,「快速」生成點數可以讓使用者可用文字指令生成圖像和向量圖形。(圖/截取自Adobe)

Adobe推快速生成點數,可生成圖像與向量圖形
所謂的Adobe Creative Cloud,是以生成式AI所推出以點數為基礎的模式,幫助使用者採用由Firefly圖像模型支援的全新生成式圖像工作流程,Firefly網路應用程式、Express Premium與Creative Cloud付費計劃,將會包含一定數量的「快速」生成點數,這些點數會以代幣方式呈現,讓使用者可以在Photoshop、Illustrator、Express和Firefly網路應用程式中,用文字指令生成圖像和向量圖形。

更多新聞:ChatGPT引入Canva擴充功能 可快速生成圖片、設計

當使用者使用完訂閲計劃中所包含的快速生成點數後,還是可以繼續創造生成式AI圖像和AI文字效果,只不過體驗的速度將會變得比較慢,另一方面,使用者還可以購買額外的生成點數訂閱包,以繼續使用這些功能。

Adobe Firefly企業版已上市,可安心部署生成內容

隨著新的生成點數納入訂閱計劃當中,Adobe的創意工作流程將以Firefly的強大功能為核心,為Creative Cloud、Express與Firefly的使用者來更多好處。至於企業版的Adobe Firefly目前也已經上市,方便企業用戶可以安心的部署由人工智慧生成的內容,像是透過Creative Cloud、Express與Adobe Experience Cloud使用企業版Adobe Firefly,並經由Adobe Stock圖片庫的公開授權內容,以及版權已過期的公共領域內容訓練

除此之外,企業客戶也可以透過Firefly的應用程式開發介面(API),將Firefly的功能嵌入到專屬的生態系統或是自動化工作流程。Adobe表示,企業版的Firefly是企業在大部分由Firefly支援的工作流程之下所生成的內容,提供獲得智慧財產權(IP)賠償的機會。

瀏覽 593 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button