Google發表全新AI助理with Bard 整合多項工具、功能更強大

記者/竹二

Google近日除了發表Pixel 8系列手機及Pixel Watch2智慧手錶之外,也正式公布整合生成式AI能力的Google Assistant with Bard,能向Android手機使用者提供更好的語音助理使用體驗,不過還要再等幾個月才會正式上線。

Google正式公布整合生成式AI能力的Google Assistant with Bard。(圖/截取自Google)

新的Google Assistant整合生產力應用

新的Google Assistant是Google在AI聊天機器人領域急起直追,想要力抗ChatGPT最新成果。這個新AI助理整合了Bard的生成式與理解能力,以及個人化協助,和Web版Bard一樣,使用者可以透過自然語言文字、語音或是圖片來傳達指令,像是搜尋網頁、翻譯、詢問建議等。

更多新聞:Amazon將Alexa砍掉重練 新AI助理更厲害了

Google Assistant with Bard還能和Google生產力應用程式整合,像是Gmail、Google Docs、Google Calendar等,未來應可協助使用者搜尋郵件、整理行程或是草擬郵件、製作簡報等。

Google Assistant with Bard未來還有Android和iOS版

根據Google的說法,他們接下來幾個月內,Google Assistant with Bard將推出Android和iOS版,未來在Android版的手機上可以提供更靈活的協助,像是全新的對話疊加功能,提供新的互動方式,當拍攝寵物照片後,想貼在社群平台,照片上會浮出Assistant對話框,使用者可用文字或口說,AI助理就會寫出一段短文,連同照片發布,非常方便。

此外,Google也預告,新的Assistant也會允許使用者自行控制隱私設定,只不過Assistant with Bard目前還在實驗階段,Google目前只提供早期測試者試回饋意見,預估還要幾好個月才會推向大眾,至於時間點,Google並沒有說明是否會在今年底,還是2024年初。

除了Google之外,近期Amazon也計畫可讓Alexa整合智慧家庭連網能力,可以控制支援的物聯網裝置,像是照明、窗帘、甚至可讓Alexa自動控制掃地機器人清理地板等。

瀏覽 651 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button