Adobe Firefly 發表新模式 全球首創以文字建立向量圖形

記者/Shirley

Adobe在全球創意大會Adobe MAX 上發布 Firefly 新一代生成式人工智慧Image 2模型,可生成客製化、由用戶指定樣式的內容及 Firefly向量模型是世界首創的向量圖生成式人工智慧模型,支援Illustrator的「以文字建立向量圖形」新功能,而新的Firefly設計模型可即時生成模板設計,支援Express的「文字生成模板」新功能。

Adobe推出 Firefly Image 2模型可生成客製化、由用戶指定樣式的內容。(圖/Adobe提供)

Firefly Image 2生成更高品質圖像

自3月推出以來, Adobe表示, Firefly的初始模型測試版用戶已藉此生成超過30億張圖像。 Firefly Image 2模型則能夠生成更高品質的圖像和插圖,透過改善皮膚、頭髮、眼睛、手和身體結構特徵來提升人體呈現效果,提供更佳的色彩和的更大的動態範圍。

更多新聞:比歐美高三倍 亞太區消費者期待生成式人工智慧改善服務

生成式符合客製化指定樣式

Firefly Image 2模型是新一代圖像生成式人工智慧,業界首創的生成式符合 (Generative Match) 可生成客製化、由用戶指定樣式的內容;照片設定 (Photo Settings) 可提供攝影風格的影像調整;因應Firefly網頁應用程式中90%用戶是Adobe產品的新用戶,指令導引 (Prompt Guidance) 可協助用戶擴充或重寫指令以獲得優質的結果。與初代 Firefly模型一樣, Firefly Image 2在已授權內容以及版權已過期的公共領域內容接受訓練。支援100多種語言的文字指令,並搭配「快速」生成點數 Generative Credits 全新付費計劃。

向量模型目前已推出測試版

Firefly向量模型世界上首個向量圖生成式人工智慧模型,也是第一個生成「人類品質」(Human quality)向量圖和圖案輸出的生成式人工智慧模型。全新開創「以文字建立向量圖形」功能現已於Illustrator推出測試版,所生成的向量圖可無縫平鋪,因此設計的圖案可以無限重複,而不會從中出現任何明顯的間隙。且輸出的向量圖曲線平滑且精準,注重細節如能智慧處理多條曲線的相交點。

設計模型即時產生模板設計

Adobe 表示,全新的Firefly設計模型透過Adob e Express中新的文字生成模板功能,結合Firefly圖像模型、Adobe Stock和Adobe Fonts專業排版技術,即時產生模板設計,並可適應所有流行的畫布範圍比例,可於Express進行全面編輯,能夠用於印刷、社群和網路廣告,能夠加快內容創作速度獲得個人化的行銷。

瀏覽 1,919 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button