招募AI人才的9 家公司!從輝達到 Meta 都等著你加入

編譯/莊閔棻

在科技業相當慘淡的一年裡,生成式人工智慧(AI)推動了職缺的激增。研究公司 Lightcast 最近的一項研究就顯示,今年有 10,113 個與生成式AI相關的招聘資訊,包括Meta、亞馬遜和輝達都有。而資料科學家、機器學習工程師和課程編寫者則是帶有生成式AI的貼文中排名最高的職位。以下我們就將帶大家看看2022 年 9 月至 2023 年 9 月期間,提及生成式AI職位最多的 9 家公司。

Chegg是總部位於美國加利福尼亞州聖塔克拉拉的教育技術公司(圖片翻攝自Chegg)

Chegg:12個月內增加377個AI相關的工作機會

目前,該教育平台的招募入口網站上有十多個與AI相關的職缺,包括金融分析、網路安全和數位行銷等學科的課程編寫者。這些職位支付每小時 40 到 120 美元的時薪,並將使用 ChatGPT 等AI平台的經驗歸類為理想技能。 根據貼文,這項工作需要使用AI工具來創建課程計畫等課程材料。

更多新聞:AI職位爆增、提示工程師夯 AI熱潮席捲招聘市場

Meta:330 個與AI相關的職位

Meta 發布多個AI項目,包括AI聊天機器人和雷朋智慧眼鏡。據悉,該公司目前正在招募一名與AI相關的研究工程師、應用研究科學家和產品技術專案經理,每人的年薪都高達六位數美金。

第一資本:305 個與AI相關的職位

今年 5 月,作為該銀行利用AI改善客戶體驗的一部分,第一資本聘請了一位企業AI負責人。目前,該公司正在招募一系列負責建置和推出AI產品的職位,包括資料科學家、生成式AI工程師和技術專案經理。 每個職位的年薪範圍都超過 20 萬美元。

西北太平洋國家實驗室(PNNL):273 個與AI相關的職位

該研究機構隸屬於美國能源部,一直致力於利用AI來應對網路安全威脅並幫助應對災難。目前PNNL正在尋求聘請一名資料科學家來支援再生能源工作,並聘請另一名資料科學家來研究AI在機器人領域的應用。

亞馬遜:181 個與AI相關的職位

9 月,這家零售巨頭向美國和亞洲部分地區的 AWS 客戶推出了一套大型語言模式 Amazon Bedrock,並宣布投資高達 40 億美元與 OpenAI 競爭對手 Anthropic 建立合作夥伴關係。

亞馬遜目前正在招募一名生成式AI資料科學家。 根據清單,候選人預計將需要擁有創建 GPT 等模型的實踐經驗。 該公司也正在尋找生成式AI策略師,幫助客戶將AI融入商業模式。 這兩個職位的年薪可能超過 20 萬美元,具體取決於地區。

埃森哲:168 個與AI相關的職位

6 月,全球顧問公司埃森哲宣布將投資 30 億美元發展AI技術,並計畫透過新員工的方式將員工隊伍中的AI人才數量增加一倍,達到 8 萬人。該公司目前正在招聘一名高級AI研究科學家和AI責任顧問。後者的年薪高達338,000美元。

輝達:162 個與AI相關的職位

隨著全球對輝達為AI系統提供動力的晶片GPU的需求激增,該公司正在招募人才來跟上需求。11 月中旬,輝達發言人就表示,該公司目前有超過 120 個與生成式 AI 相關的空缺職位。這些空缺職位包括一名生成式AI效能工程師、一名產品經理和一名高階解決方案架構師。 每個職位的年薪最高都超過 20 萬美元。

Scale AI:153 個與AI相關的職位

Scale AI 與美國政府機構、新創公司以及 Microsoft 和 Meta 等大公司合作,協助建立和訓練他們的大型語言模型。Scale AI 持續在不同團隊中擴展員工隊伍。 該公司正在招募一名策略客戶主管、一名成長主管和一名AI基礎設施工程師。

Cornerstone OnDemand:119 個與AI相關的職位

這家人力資源軟體巨頭在平台上整合了AI,幫助客戶自動化績效評估、幫助員工發展技能並分析人才數據。該公司目前正在招募一位經驗豐富的首席數據科學家。

參考資料:Insider

瀏覽 298 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button