AI定義未來!10 個前途大好的AI工作

編譯/莊閔棻

隨著科技的快速發展,人工智慧(AI)已經逐漸滲透到我們生活的各個層面。 從自動駕駛汽車到智慧家居,從醫療診斷到金融投資,AI的應用範圍越來越廣泛。 對於那些對AI感興趣並希望在這個領域發展的人來說,現在是一個充滿機會的時代。以下我們就帶大家看看一些在未來可能會持續存在需求的潛在AI相關工作,幫助大家做出更好的職涯決定。

AI的應用範圍越來越廣泛,現在是一個充滿機會的時代。(圖/123RF)

1、AI工程師、開發人員

該角色負責設計、開發和實施AI系統和演算法。 該職位需要強大的電腦科學、數學和程式設計背景。

更多新聞:AI不會很快取代人類 會使用的人將取代人類

2、機器學習工程師

該角色專門創建使機器能夠從數據中學習的演算法和模型,並涉及對機器學習技術和框架的深入理解。

3、資料科學家

此角色分析和解釋複雜的資料集,為業務決策提供資訊。 資料科學家使用統計技術和機器學習演算法從大量資料中提取見解。

4、AI倫理學家

隨著AI的使用越來越多,對能夠確保AI系統的開發和使用合乎道德的專業人員的需求也越來越大。 該角色涉及解決AI中與偏見、公平和問責制相關的問題。

5、機器人工程師

該角色涉及設計和建造機器人和自主系統的工作。 這項工作可能涉及開發各行業機器人操作所需的硬體和軟體組件。

6、自然語言處理(NLP)工程師

該職位專門開發能夠理解、解釋和生成人類語言的系統。 這對於聊天機器人、虛擬助理和語言翻譯系統的開發尤其重要。

7、AI產品經理

該角色協調公司內AI產品的開發和實施。 該角色需要與跨職能團隊密切合作,並了解AI的技術和業務方面。

8、AI研究科學家

該角色進行研究以推進AI領域的發展,並開發新的演算法、模型和技術。 這一角色常見於學術機構、研究實驗室和科技公司。

9、AI培訓師、標記專家

此角色準備並標記用於訓練機器學習模型的資料集。 這個角色對於確保AI系統接受多樣化和代表性資料的訓練來說非常重要。

10、AI顧問

該角色為企業提供有關如何利用AI來提高效率和創新的專業知識和建議。 AI顧問可以幫助組織將AI整合到現有流程中或開發新的AI驅動解決方案。

參考資料:India Times

瀏覽 685 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button