免程式碼、內部搜尋引擎!Gemini與Vertex AI整合超強大

編譯/莊閔棻

繼宣布推出 Gemini模型並引入 Bard 聊天機器人後,為了讓Gemini 成為企業的得力助手,Google現在又為該模型推出了一系列新的和更新的服務。日前,該公司宣布,將把大型語言模型整合到 Google雲端工具Vertex AI 中,幫助開發人員微調和在不用寫程式的情況下建立自己的AI聊天機器人。

Google為Gemini模型推出新的和更新的服務,幫助開發人員微調和在不用寫程式的情況下建立自己的AI聊天機器人。(圖/截取自 Google Youtube)

Gemini-Vertex AI 整合

據外媒報導,透過Gemini ,Google即將為Vertex AI推出的搜尋公司文件庫、企業應用程式和網站等內部資訊等能力,都可以在不用編寫程式碼的情況下完成。這將使 Vertex AI 用戶獲得由 Gemini 驅動的新功能,包括建立自己的聊天機器人,以及透過用簡單的詢問工具,搜尋公司的內部圖像和文字,產生答案和提供摘要等。

更多新聞:Gemini VS. ChatGPT!7個問題實測 誰更強大?

免程式碼建立自己的AI機器人

Gemini-Vertex AI 整合讓使用的公司可以建立自己的內部對話式 AI 聊天機器人。 Google雲端執行長 Thomas Kurian指出,這可以幫助新建立的服務中心AI助理學習如何與客戶交談,並允許產品經理、客戶服務團隊在不需要開發人員的情況下建立需要的機器人。

新搜尋功能

此外,新Vertex AI 搜尋還可以同時搜尋不同的資訊來源。 如,供應商可以同時搜尋其零售目錄和庫存管理系統,以查看產品是否仍然可用,或是可以查看運輸和物流訊息,看看產品到達零售店的顧客手中需要多長時間等。對於那些擔心隱私的人,Google則強調,「客戶仍然控制著他們的數據」,且該公司「從不使用客戶資料來訓練模型」。

其他功能

不只如此,Google也為Vertex AI 採用者推出一系列其他功能,包括 Imagen 2。讓用戶可以透過文字到圖像功能來產生多種語言的標誌和圖像標題。而透過 與Gemini整合,Google Workspace 的Duet AI也將可以幫助開發人員更快地寫程式、簡化重複性任務,加快故障排除速度。

參考資料:Insider

瀏覽 506 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button