2024年值得嘗試的 5 款Google AI 工具

編譯/黃竣凱

作為人工智慧(AI)領域的領先公司之一,搜尋引擎巨頭Google提供一系列產品和服務,利用AI的力量來解決各種問題並增強用戶體驗。 在本文中,我們就將介紹五種最受歡迎和最具創新性的 Google AI 工具,無論是開發人員、企業主還是只是好奇的用戶,都建議可以在 2024 年試著使用看看。

搜尋引擎巨頭Google提供一系列產品和服務,利用AI的力量來解決各種問題並增強用戶體驗。(圖/123RF)

1、Google Cloud AI Platform

Google Cloud AI Platform是一個全面性的整合平台,可讓用戶大規模建立、部署和管理 AI 應用程式。 透過各種工具和服務,如 AutoML、AI Platform Notebooks、AI Platform Pipelines 和 AI Platform Prediction等,用戶可以建立和執行自訂 AI 模型,或使用預先訓練且即用型的 AI 解決方案,如視覺AI、自然語言AI、推薦AI 和視訊AI,為現有的應用程式添加AI 功能。

更多新聞:AI與人類體能對決!機器人以6%優勢 打破人類迷宮遊戲紀錄

2、Google Assistant

Google Assistant是一個虛擬助手,可以透過自然語言處理和語音識別幫助大家完成各種任務和查詢,並可以在智慧型手機、智慧音箱、智慧型顯示器或其他相容裝置上使用,以取得答案、播放音樂、控制智慧家庭裝置、管理行事曆和設定提醒。此外,用戶還可以使用 Google Assistant 存取和控制其他 Google 服務,如 Gmail、地圖、照片和 YouTube,以及第三方應用程式,包括 Spotify、Netflix 和 Uber。

3、Google TensorFlow

作為一個開源框架,Google TensorFlow可讓大家使用各種程式語言,如 Python、C++ 和 Java,建立和訓練自己的 AI 模型。TensorFlow 能為各種領域和平台建立和運行 AI 應用程式,包括電腦視覺、自然語言處理、音訊處理、Web、行動和邊緣設備。

4、Google Duplex

Google Duplex是一項可以讓AI代表用戶撥打電話的技術,並可以執行包括預約、預訂或確認資訊等任務。然後,Google Duplex 將致電該企業並使用自然語言理解、語音合成和語音識別與另一端的人員進行對話。

5、Google AIY Projects

Google AIY Projects是由Google推出的一個計畫,旨在促進AI和機器學習(ML)的教育和應用。AIY是「Artificial Intelligence Yourself」的縮寫,讓使用者自己來體驗和實現AI技術。該計畫提供了一系列DIY工具,讓愛好者和開發者能夠建構自己的AI專案。這些工具包括硬體、軟體和相關文檔,幫助使用者探索和應用AI技術。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 1,251 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button