英特爾成立Articul8 AI新公司 強攻生成式AI填補缺口

記者/竹二

不想在AI浪潮下被逐漸淘汰,英特爾也正積極布局AI版圖,2024年初始就宣布將成立服務企業的新AI公司Articul8 AI,並由英特爾資料中心和AI部門副總裁兼總經理Arun Subramaniyan擔任執行長,據了解,英特爾的目的就是為了「填補當今生成式AI領域最大的缺口」,未來業務將會圍繞著人工智慧軟體服務。

英特爾積極布局AI版圖,宣布將成立服務企業的新AI公司Articul8 AI。(圖/123RF)

英特爾成立Articul8 AI,推動GenAI採用

英特爾指出,在數位資產管理公司DigitalBridge Group和其他投資者的支援之下,他們將成立AI軟體相關公司Articul8 AI,新公司不會公開交易,將是英特爾最初與波士頓諮詢公司(BCG)合作開發企業 AI 技術的成果。英特爾強調,Articul8是在英特爾開發的智慧財產權(IP)和技術基礎上創建的,兩家公司會保持戰略聯盟,並合作推動GenAI在企業中的採用。

更多新聞:英特爾超車?執行長稱18A節點效能和發布時間將領先台積電N2

英特爾自行開發AI系統,導入BCG運行

外媒指出,英特爾高層沒有透露這筆交易的價值,也沒有透露英特爾是否會保留新公司股權,只聲明說將擁有獨立的董事會。據了解,英特爾利用自家的超級電腦,結合開源技術與內部開發的技術,開發出一套能讀取文本和圖像的生成式AI系統,並在修改這套系統後,導入波士頓諮詢公司的資料中心運行,以解決他們在隱私和安全的擔憂。

Articul8期望填補生成式AI缺口

根據路透社的報導,Subramaniyan提到,許多潛在客戶擔心如果他們許多員工開始使用這套系統,成本會失控,Articul8的主要目標是填補生成式AI的空白,即安全且經濟高效的促進從概念驗證到生產的過渡。除了DigitalBridge之外,Articul8其他投資者還有Fin Capital、Mindset Ventures、Communitas Capital、GiantLeap Capital、GS Futures以及Zain Group,其中DigitalBridge是資料中心領域的一家著名上市投資者。

瀏覽 11,009 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button