微軟AI助攻法律科技 Azure打造商務系統MATTEROOM

記者/竹二

隨著生成式AI的發展進程加速,各企業、各領域也開始進行一波數位轉型,就連法律界也刮起一陣旋風,近期鈦度科技就攜手微軟,開發一套MATTEROOM系統,採用微軟Azure OpenAI的服務,幫助法律工作者大幅減少庶務時間成本,提供高效率、高品質的法律服務。

透過MATTEROOM法律事務所可用Azure OpenAI在執行案件承接前置作業時,完成案件的潛在利益衝突與風險排競分析。(圖/微軟提供)

法律科技成趨勢,繁雜工作AI助縮減

法律科技(LegalTech)近一年以來成為國際新趨勢,法律事務所期望透過科技提升業務效率、降低維運成本。MATTEROOM這套系統就是運用微軟Azure所打造商務系統,不需要自行建置系統,負擔維運高額成本,就能簡化日常的營運作業,輕鬆達成智慧化與數位化。

更多新聞:微軟Azure AI新增工具 可「客製化」虛擬化身

透過MATTEROOM,法律事務所可採用Azure OpenAI服務強化利益衝突檢查工具,在執行案件承接前置作業時,透過資料庫中智慧分析自然語言與龐雜的數據,完成案件的潛在利益衝突與風險排競分析,成功改善法律事務所過往手動透過搜尋引擎蒐集客戶資料的人工作業模式,作業時間從數小時縮短為幾秒鐘。

MATTEROOM採用Azure OpenAI

MATTEROOM也與Microsoft 365整合,自動化出帳管理、人員績效洞察等作業流程,節省30%的秘書及會計等行政勞動成本。Azure OpenAI還可以提供案件數據和文件分析的服務,從過往案件中提取數據,使用AI來分析趨勢、判決結果和成功策略,幫助律師了解案件背景,制定更有效的策略,還能使用AI預測客戶需求和潛在的法律服務市場,以及案件類型和法律問題,有助於律師更好地了解客戶的需求。

此外,根據AI分析結果來優化案件管理,使用者可制定有效的法律策略和資源分配,合約和文件也能自動生成,甚至運用AI幫助評估法律風險和合規性問題,提供及時的法律建議和風險警示,有助於降低風險。微軟強調,MATTEROOM利用Azure Key Vault實現客戶使用自有私鑰100%,加密所有文件及資料庫,同時提供多重身分驗證確保資安保護,以確保資安問題。

瀏覽 638 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button