AI 瀏覽器 微軟將行動裝置的 Edge 更名

編譯/黃竣凱

為了跟上人工智慧(AI)的趨勢、吸引更多用戶使用Edge微軟重新命名手機裡的 Edge 瀏覽器。將Android 和 iOS 版 Edge 改名為「Microsoft Edge:AI 瀏覽器」。

為吸引更多用戶使用Edge,微軟重新命名手機裡的 Edge 瀏覽器,改名為「Microsoft Edge:AI 瀏覽器」。(圖/123RF)

只是行銷措施

據外媒報導,自去年稍早推出 Bing 聊天機器人以來,Edge 已經融入越來越多的AI功能。不過,基於這只是一種行銷措施,因此除了名稱更改外,沒有任何其他功能上的更改。換句話說,目前Edge 行動版本中並沒有任何額外的 AI 功能。

更多新聞:世界已改變!AI正在扼殺網路核心運作方式

AI對微軟的重要性

雖然目前這只是一次行銷重塑,但它確實表明AI對微軟的重要性,微軟甚至還將 2024 年稱為「AI驅動的 Windows PC 年」。最近,微軟就對 Edge 進行大量與AI相關的調整,包括嘗試新的AI生成的書寫功能,而這次的更名也強烈暗示,未來將有更多的AI功能登陸 Edge 瀏覽器。

新Copilot

不只如此,近日,微軟也為 Windows 鍵盤帶來近 30 年來的「第一次重大變化」,將在 Windows 鍵旁邊添加專用的AI助理「Copilot」鍵。讓大家可以「一鍵」開始和虛擬助理進行文字對話。

參考資料:techradar

瀏覽 1,594 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button