一鍵開啟AI助理!微軟為Windows PC 鍵盤配備Copilot鍵

編譯/莊閔棻

微軟正在為 Windows 電腦新增人工智慧(AI)按鈕。日前,該公司表示,將在推出的 Windows PC 上的鍵盤配備一個全新的「Copilot鍵」,讓大家可以「一鍵」開始和虛擬助理進行文字對話。自 1994 年推出用於查看「開始」功能表的 Windows 鍵以來,這可以說是 Windows 鍵盤最突出的新增功能之一。

微軟將在推出的 Windows PC 上的鍵盤配備全新的「Copilot鍵」,讓大家可以「一鍵」開始和虛擬助理進行文字對話。(圖/微軟提供)

微軟的AI轉型

據外媒報導,現在,微軟已經將AI 伴侶整合到 Bing、Windows 和 Office 365 中。想要在 Windows 10 或 Windows 11 PC 上使用 Copilot 的用戶已經可以透過按住 Windows 和 C 鍵來實現,但新按鍵將讓該操作更直接。微軟執行副總裁兼消費者首席行銷長 Yusuf Mehdi 表示,新密鑰將允許用戶在日常使用中使用 Copilot。Mehdi補充說,關鍵的目的是讓人們更容易參與AI轉型。

更多新聞:世界已改變!AI正在扼殺網路核心運作方式

Copilot 鍵的位置

Copilot 鍵的推出是近三十年來 Windows PC 鍵盤的首次重大改進。 該金鑰將出現在許多新的 Windows 11 電腦上,包括即將推出的 Surface 裝置。微軟發言人表示,該鍵的位置會根據不同電腦有所不同,但在某些情況下,它將取代右側的 CTRL 鍵或選單鍵。

Copilot的功能

Windows 中的 Copilot 利用了微軟支持的新創公司 OpenAI 的AI模型,該公司經營著自己廣受歡迎的 ChatGPT 聊天機器人。 它可以根據幾個單字的書面輸入來編寫類似人類的文字。 人們可以讓它寫電子郵件、回答問題、建立圖像以及打開電腦功能。購買 Copilot for Microsoft 365 的企業員工還可以接收 Teams 聊天的精彩內容,並獲得撰寫 Word 文件的協助。

參考資料:CNBCInsider

瀏覽 2,016 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button