技術當道機會多!2024 年 10 個最受歡迎AI工作

編譯/莊閔棻

人工智慧(AI)領域有許多職業可供潛在的技術人才選擇,但有些職位比其他職位更受歡迎。精英雲端運算職業培訓全球組織Go Cloud Careers執行長 Michael Gibbs就指出,科技業仍然有很多機會,雖然看起來科技業有很多失業人員,但與科技專業人員的數量相比,裁員人數微乎其微。為此,AI招聘平台Velents AI就根據空缺AI職位數量以及分析Google的關鍵字和趨勢,對最受歡迎的AI職業進行排名。

AI人才稀缺,大數據工程師(Big data engineer)年薪可達180,000美元。(圖/123RF)

AI研究科學家職位在 Velents AI 的榜單上位居榜首,平均薪資為 132,000 美元。人們對該AI職業的興趣在這一年中增長了 42%。 機器學習工程師位居第二,平均年薪為 16 萬美元。 AI 工程師位居第三,但薪資低於前兩者,為 105,000 美元。以下就讓我們來看看10個最受歡迎的AI職業排名。

更多新聞:人工智慧、線上招聘將改變人才市場 2024 年 3 個招聘新趨勢

AI研究科學家(AI research scientist)

平均薪資:132,000美元

機器學習工程師(Machine learning engineer)

平均薪資:160,000美元

AI工程師(AI engineer)

平均薪資:105,000 美元

大數據工程師(Big data engineer)

平均薪資:180,000美元

人力資源整合專家(Human integration specialist)

平均薪資:91,000美元

指令工程師(Prompt engineer)

平均薪資:300,000美元

AI開發者(AI developer)

平均薪資:130,000美元

API整合專家(API integration specialist)

平均薪資:80,000美元

自然語言處理工程師(Natural language processing engineer)

平均薪資:109,000 美元

AI產品經理(AI product manager)

平均薪資:135,000 美元

參考資料:benefitnews

瀏覽 396 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button