AI保衛戰!一文了解美國七大AI防禦領袖

編譯/黃竣凱

隨著全球緊張局勢升級,人工智慧(AI)防禦技術的發展正在迅速發展。在這場高度競爭的技術領域中,有一群杰出的個人,他們因對AI防禦的卓越貢獻而脫穎而出。這七位領袖人物以深厚的專業知識、卓越的領導力,以及對AI防禦技術的不懈追求,成功地使自己名列全球AI防禦領域的最前線。他們的研究、創新和影響力不僅推動AI技術的進步,更在維護數位安全和防範潛在風險方面發揮關鍵作用。

AI防禦領袖的研究、創新和影響力不僅推動AI技術的進步,更在維護數位安全和防範潛在風險方面發揮關鍵作用。(圖/123RF)

Ken Bedingfield

Bedingfield 在擔任美國武器技術新創公司 Epirus 財務長和營運長後,於 2022 年底成為該公司的執行長。此前,Bedingfield曾擔任國防巨頭諾斯洛普·格魯曼公司的首席財務長和首席會計長。 目前,Epirus 正在開發一種使用高功率微波消滅無人機群的系統。

更多新聞:世界已改變!AI正在扼殺網路核心運作方式

Bradley Boyd

Boyd是一名海軍陸戰隊退伍軍人和前陸軍軍官,同時他也擔任五角大廈聯合AI中心AI作戰能力開發總監。 作為美國智庫胡佛研究所的訪問學者,他研究軍事系統中自動化和自主性的興起,以及新興技術的採用如何影響軍事、經濟和社會穩定。

Kathleen Fisher

Fisher領導美國國防高等研究計劃署(DARPA)的資訊創新辦公室,並監督該機構的大部分AI研究和開發,包括為國家安全任務進行AI研究的AI前進計畫。 自 2018 年以來,DARPA 已投入超過 20 億美元用於AI研究,以創建新的國家安全能力並減輕AI系統可能實現的威脅。 Fisher也是美國塔夫茲大學(Tufts University)的電腦科學兼任教授,此前曾擔任該系主任。 她對程式語言的理論和實踐以及預防生成式AI安全風險進行研究。

Nini Hamrick

身為情報官員,Vannevar 實驗室總裁Hamrick花了七年的時間從事反恐任務。 她監控情報官員手動篩選大量訊息。 Vannevar 的 Decrypt 服務使用機器學習、電腦視覺和其他AI技術自動化並加速資料收集和分析。 該新創公司專注於國家安全以及與民族國家的戰略競爭。 她在最近的一次採訪中表示,「Decrypt 可以收集海外資訊,否則軍事團隊很難在世界各地競爭日益激烈的地區直接取得這些訊息。」

E. Egon Rinderer

Rinderer 是網路安全新創公司 Shift5 的技術長。 Rinderer 先前曾在網路安全新創公司 Tanium 領導聯邦技術業務,也是該公司最早的員工之一。 他也曾在英特爾和美國海軍工作。 Shift5 為軍事武器系統、航空和火車建立網路安全軟體,可收集和分析營運、維護和網路安全資料。 然後,它使用機器學習檢測異常、尋找威脅並識別可疑行為。 Shift5 已籌集超過 1.05 億美元資金,包括今年由 Insight Partners 和 Moore Strategy Ventures 投資的 8,300 萬美元資金。

Shyam Sankar

Sankar 於 2006 年加入 Palantir,成為該公司的早期員工之一。 在此之前,他曾在電子資金轉帳和匯款提供商Xoom 工作。 他還曾擔任 Ginkgo Bioworks 的董事,並於最近成為該生技公司的董事長。 Sankar 在 Palantir 擔任營運長 16 年,並於 1 月成為首席技術長。 該公司正在為具有嚴格資料存取和控制要求的國防客戶部署大型語言模型和其他AI。

John Serafini

Serafini 是 HawkEye 360​​ 的首席執行長,該公司是一家開發用於收集太空無線電頻率、測繪和分析的衛星技術新創公司。 他也是 Shield Capital 的風險合夥人,該公司投資於支持國家安全的早期科技公司。 在此之前,Serafini曾在美國陸軍服役,並曾擔任 Percipient Networks 和 Allied Minds 等公司的領導者。為了更好地分析收集用於通訊、導航和威脅識別的無線電頻率資料,HawkEye 360​​ 正在投資AI和機器學習。 該公司已從 BlackRock、Insight Partners 和 Alumni Ventures 等支持者籌集了超過 3.6 億美元。

參考資料:Insider

瀏覽 408 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button