全力發展AI!蘋果計畫推出AI程式碼編寫工具

編譯/莊閔棻

為增強軟體生態系統、與微軟競爭,蘋果將為 Xcode 程式設計軟體推出新的生成式人工智慧 (AI)功能,並計畫在今年稍後向第三方開發者發布。《彭博社》報導指出,蘋果已經擴大了這些AI功能的內部測試,也正在探索AI在 Apple Music、Keynote 和 Spotlight 搜尋等產品中的潛在應用,及將AI整合到iPhone 、iPad和Mac的軟體中。

為增強軟體生態系統,蘋果將為 Xcode 程式設計軟體推出新的生成式人工智慧功能,並計畫在今年發布。圖為蘋果總部。圖/123RF

AI程式設計工具

據外媒報導,蘋果的新AI驅動工具將能自動編寫程式碼,使蘋果能與微軟的 GitHub Copilot 直接競爭,此外,蘋果也正在開發一款能產生程式碼來測試應用程式的AI工具,簡化以耗時而聞名的流程。目前,蘋果正在要求一些工程師測試這些新功能,確保它們在向外部發布給開發人員之前能正常運作。

更多新聞:提高程式編寫效率  Google推出AI程式設計助理「Goose」

與微軟和亞馬遜競爭

與微軟的 GitHub Copilot 和亞馬遜的 CodeWhisperer 類似,蘋果正在開發的程式設計工具將應用大型語言模型來預測和完成程式碼字串,也能自動生成程式碼測試程式,預計蘋果最早可能會在今年將這項功能納入 Xcode 軟體中。

蘋果的其他AI計畫

此外,蘋果也正計畫要為產品加入其他AI功能,如自動創建 Apple Music 播放清單、PPT的功能和改進版的「Spotlight」搜尋功能,與此同時,還努力將AI整合到 iPhone 、iPad和Mac 的下一個軟體更新中。

全力發展AI

儘管與其他同行相比,蘋果對AI一直都採取更保守的態度,但最近幾個月該公司也正努力加強發展AI的力道,推出開源機器學習框架 MLX就是一個例子,MLX專為在其專有矽晶片上訓練AI模型量身定制,可以更輕鬆地在蘋果晶片上訓練AI模型。此外,蘋果還推出一種文字到圖像編輯AI模型 MGIE,和 AI動畫師Keyframer。

參考資料:InsiderThe VergeReuters9to5mac

瀏覽 574 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button