對機器人感到好奇嗎?10個YouTube頻道可輕鬆學習

編譯/夏洛特

隨著環境不斷變化,機器人技術的最新趨勢和創新令人很難跟上,好消息是,現在網路上有各種各式各樣的資訊和學習方法,讓大家都可以輕鬆學習。在YouTube上,就有許多常常分享與機器人相關資訊的帳號。從基礎知識到機器人行業最新進展,這些內容都為機器人愛好者提供了一個,可以輕鬆了解機器人的構造和操作的平台。

透過YouTube頻道可輕鬆學習機器人基礎知識,了解產業最新進展。示意圖。圖/123RF

波士頓動力 (Boston Dynamics)

波士頓動力公司是機器人產業中,知名且有影響力的公司之一,並常常在YouTube上展示自家尖端機器人的發展。

更多新聞:非一蹴可及  人們花了60年才製造出AI聊天機器人

Robotics Online (線上機器人

YouTube 帳號Robotics Online也常常提供有關機器人技術的資訊、新聞和教學。 透過這個頻道,大家都可以了解機器人技術在物流、醫療、製造等各行業的最新發展和應用。此外,他們也會在 YouTube 頻道上舉行網路研討會、提供教學課程,並發布與相關商界領袖的採訪。

Robotics Systems lab(機器人系統實驗室

Robotics Systems lab是一個專門研究與真實環境互動的設計的研究小組,在 YouTube頻道展示了他們最新研究項目的影片,如地面、空中和水下機器人,並包含有關人類與機器人互動和協作的影片。

IEEE綜覽(IEEE Spectrum)

IEEE Spectrum 是獲取新聞以及技術和科學見解的最佳平台之一。他們製作的YouTube影片包括機器人、AI和生物技術等廣泛主題,不但提供解釋和演示影片、分析各種技術,還會分享各種專家訪談、小工具評論和紀錄片。

Robotics Report(機器人報告)

Robotics Report提供了有關機器人行業的深入資訊,透過此 YouTube 頻道,大家可以隨時了解機器人領域的最新活動和機會,還有產品評論、新聞更新和採訪,讓大家可以輕易找到令人興奮的新機器人及相關應用。

Robohub

Robohub提供有關各種機器人主題和AI的新聞更新、採訪和討論,影片包含有關機器人行業未來的演講、演示和採訪,讓大家可以從領先研究人員、企業家、教育家和政策制定者的角度學習。

RobotShop TV

RobotShop TV專注於展示工業和個人機器人技術,發布有關最新機器人的資訊及其可以如何造福生活。透過這個頻道,能獲得有關如何寫程式、自訂機器人及如何排除和解決常見問題的指導和說明。

AI and Robotics(人工智慧和機器人

AI and Robotics會在YouTube上介紹電腦視覺、機器學習和機器人研究的最新進展。他們的影片內容豐富,包含教程、技術演示,和有關新興技術的討論,提供了對智慧機器人系統未來的重要見解。

VFX Robotics

VFX Robotics 為學生和教師提供教育和競爭性機器人產品和計畫,其YouTube頻道會展示他們的機器人,並告訴大家其可以如何為教育做出貢獻。用戶也可以觀看他們舉辦的比賽和活動,了解來自世界各地的學生和團隊,如何與其機器人進行競爭和協作。

優傲Universal Robots)

優傲的特色是製作協作機器人,為包裝、組裝和製造等各個行業提供靈活且經濟實惠的自動化解決方案和應用,透過其YouTube頻道,用戶可以看到他們的客戶和合作夥伴的案例研究,及如何透過協作機器人提高產品品質和盈利能力。

參考資料:Analytics Insight

瀏覽 112 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button