台灣藥技攜手ESCO集團   幹細胞先進製程有望突破

記者/劉閔

稍早,台灣財團法人醫藥工業技術發展中心對外宣布,將與新加坡益世生命科學集團(ESCO)簽署合作備忘錄,雙方將合作開發先進生物反應器幹細胞生產專利技術,其目的是讓幹細胞製記得以擴大產能規模。而除了技術合作外,ESCO 也將協助藥技中心日後整廠技術輸出,以利募集東南亞資金。

藥品成功關鍵在於生產技術掌握

根據台灣藥技中心指出,再生細胞與基因療法已經成為主流,因此如何大量生產幹細胞,又能控管其品質,成為藥品成功關鍵,而其核心就是對製程與生產技術的掌握。來自動物試驗結果驗證,藥技中心所開發的細胞製劑可提高幹細胞的免疫調節功能,並可用於器官移植或骨髓纖維化等疾病。

台灣藥技中心日前宣布,將攜手新加坡 ESCO,雙方合作開發先進生物反應器幹細胞生產專利技術。(圖片翻攝 台灣藥技中心)

更多新聞:致命吸引力   劇毒植物成為最佳減肥藥有解了

台灣為幹細胞再生醫療發達國家

藥技中心表示,台灣是幹細胞等再生醫療發達的國家,甚至擁有眾多致力於研發幹細胞療法的生技公司與醫療機構。而幹細胞與基因療法的成功關鍵,大多在於是否能放大製程以及控制品質,若上述無法克服,即使藥品優異,依舊難以取代現有藥物,這也是細胞療法上市前,最需克服的問題。

也因此,藥技中心強調 ESCO 集團擁有完整的 GMP 與 GLP 設施,其開發的潮汐式生物反應器在國際疫苗生產中已被廣泛應用,因此成為合作首選。並將由 ESCO 集團協助藥技中心,吸引東南亞資金,並促成整廠輸出的國際合作。

瀏覽 103 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button