打造遠距離醫療平台 鴻海解決高齡長者照護不便

記者/劉閔

為了有效擴大遠距離醫療應用,鴻海宣布與台灣專科護理師學會共同打造「Mobile Nurse/NP」專科護理師智慧派遣平台,除了構建適應高齡照護的新生態系統之外,甚至也開發出 AI 輔助診斷平台,並且已與多家醫院合作。

鴻海致力擴大遠距離醫療應用,攜手與台灣專科護理師學會共同打造專科護理師智慧派遣平台。圖片翻攝 graduatenursingedu

相關計劃預計在今年 7 月啟動試辦

鴻海表示,隨著健保署政策引導之下,健保在宅照護將擴大遠距醫療應用,而相關計劃預計在今年 7 月啟動試辦。秉持醫療服務需從院內走向院外,並透過在宅照護、遠距看診和電子處方簽等方式,提供患者可延續性的關懷照護。

更多新聞:智慧醫療和AI醫材商機大 廣達仁寶也積極搶進

結合科技與人性化關懷 改善高齡長者照護

在創新照護模式「Mobile Nurse/NP」專科護理師智慧派遣平台上,可結合科技與人性化關懷,構建適應高齡照護的新生態系統,將為高齡長者慢性病的照護帶來改善。

另外在人工智慧輔助診斷平台 CoDoctor AI 方面,鴻海數位健康總經理姜志雄表示,目前已與多家醫院合作,並在單導心電、攝護腺、眼底影像等領域取得進展,其基於巨量醫學模型的架構成為其顯著優勢。

除此之外,姜志雄也指出 CoDoctor AI 人工智慧輔助診斷平台雖然源自科技,不過仍強調端雲整合、虛實交互的原創解決方案,即科技是做為橋樑協助台灣醫護人員而非取代,幫助實現事半功倍之成效。

瀏覽 318 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button