監管機構批准  香港將推出現貨比特幣和以太幣ETF

編譯/安德烈

為了將加密貨幣等金融產品引入市場,繼美國今年將這些產品推向市場後,監管機構也已批准ETF供應商,推出現貨比特幣ETF和以太幣ETF。

香港監管機構也已批准ETF供應商,推出現貨比特幣ETF和以太幣ETF。圖 / 123RF

三家香港認證的ETF供應商

據報導,三家ETF供應商已獲香港證券及期貨事務監察委員會(SFC)的批准,包括華夏基金、嘉實投資及博時基金。華夏基金表示,其已獲得提供「虛擬資產管理服務」的監管批准,並正「積極部署資源開發」比特幣和以太幣現貨ETF,而嘉實投資及博時基金亦已獲證監會批准發行。

更多新聞:手機也能挖礦?不用龐大設備即可當加密貨幣礦工

加密貨幣在中國遭禁止

值得注意的是,雖然這些資產管理公司已獲得ETF的綠燈,但實際產品尚未推出。在2021年對加密貨幣領域進行大規模遏制後,加密貨幣交易在中國實際上是遭到禁止的。然而,為了與杜拜和新加坡等地競爭,香港也一直小心謹慎地,試圖使自己成為一個受監管的加密貨幣中心,但目前還不清楚中國投資者,是否可透過ETF投資加密貨幣。

更多傳統投資者進入

此外,香港也將成為全球首批批准以太坊 ETF 的地區之一,目前美國證券交易委員會尚未批准此類產品。在香港採取上述措施之前,美國證券監管機構只批准了比特幣 ETF 現貨交易,吸引了數十億美元的資金流入。比特幣 ETF 允許投資者參與比特幣價格變動,而無需實際擁有比特幣本身。 許多評論人士表示,ETF將讓更多傳統投資者進入加密貨幣市場。

參考資料:CNBC

瀏覽 461 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button