「加密貨幣劫持」氾濫    詐騙雲端服務商數百萬美元

編譯/戴偉丞

美國檢察官指控一名男子,犯有與大規模非法「加密貨幣劫持」行動有關的電信詐欺和洗錢罪。一名名為Charles O. Parks III,又名「CP3O」的男子,於4 月13 日在內布拉斯加州被捕後,面臨電匯詐欺和洗錢指控。

近期美國「加密貨幣劫持」氾濫,詐騙雲端服務商數百萬美元。圖 / 123RF

非法加密貨幣劫持行動

據報導,CP3O策劃了大規模非法「加密貨幣劫持」行動,詐騙了雲端運算供應商數百萬美元。CP3O涉嫌利用兩家雲端運算提供商的利益,造成總計 350 萬美元損失,並秘密利用其資源開採價值近 97 萬美元的加密貨幣,包括以太幣、萊特幣和門羅幣。

更多新聞: 挑戰金融業未來   摩根大通擁抱雲端技術及AI

利用假帳號

起訴書顯示,CP3O在兩家華盛頓州著名科技公司子公司建立了多個帳戶,並利用與他註冊的公司 MultiMillionaire LLC 和 CP3O LLC 等假身分、公司關係和電子郵件地址,欺騙雲端運算提供者,授予他更高的特權和利益,如提高雲端運算服務水準。

洗白加密貨幣

當提供者開始注意到可疑的數據使用和未付訂閱餘額時,CP3O則試圖逃避審查。檢察官表示,他透過各種管道洗白了一些開採的加密貨幣,包括去中心化加密貨幣交易所和紐約市的非同質代幣(NFT)市場。

規避美國聯邦要求

此外,為了規避超過 10,000 美元交易的聯邦報告要求,CP3O也都以略低於門檻的金額支付,將 9,999 美元或更少的金額從加密貨幣交易所轉移到銀行帳戶。據悉,CP3O利用該計畫的收益購買奢侈品,包括賓士汽車、珠寶、一流酒店和旅行費用。

資料來源:Crypto News

瀏覽 111 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button