LG出交易平台. 智慧電視上可買NFT

元宇宙商機無限,韓國LG集團也搶著分一杯羹,他們推出NFT平台LG Art Lab,只要綁上加密錢包Wallypto,通過軟體就能在電視上購買、銷售和展示 NFT。

LG認為電視高畫質的大螢幕,更適合展示NFT,才突發奇想把這些服務全部都串連起來,哪些用戶可以使用LG Art Lab?目前只有在美國擁有運行webOS 5.0 或更高版本LG電視的用戶才能使用應用程式,LG Art Lab可從LG TV的主螢幕下載,並透過平台在電視上購買、出售和展示NFT。

(翻攝自LG官網)

根據TechCrunch報導,LG電子在今年初曾公開表示,未來智慧電視將結合 NFT功能;八個月後,LG電子正式推出NFT平台,可說是相當神速,他們也找來智能合約服務供應商Hedera合作推出APP,讓使用者可以透過LG智慧型手機裡的加密錢包Wallypto來購買NFT。

第一波NFT買賣會在9月22日舉行,LG Art Lab將會出售美國雕塑家Barry X Ball的一組金屬外觀NFT。LG指出,LG Art Lab相較其它NFT平台來說,交易產生的手續費和所謂的Gas Fee礦工費,都會相對公開透明,並且因為智慧電視的大螢幕可以完整呈現NFT藝術作品,符合數位藝術品的觀賞與收藏需求,所以他們希望消費者可以漸漸將手機、筆電等購買NFT行為,轉到智慧電視上,不只LG電子,包括三星也計畫將在未來新推出的電視產品中支援NFT。

LG表示,集團會每個月增添NFT藝術家到LG Art Lab應用程式讓用戶選購,且用戶購買後,還可以把自己喜歡的NFT設定成電視的螢幕保護程式,在不觀賞電視的時候,就可以做為家裡最酷的擺設。(記者/竹二)

瀏覽 641 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button