蘋果要用NFT抽30%「礦工費」 Coinbase新版APP遭封鎖上架

美國交易量最大的加密貨幣交易所的Coinbase,於1日在推特上表示,指責蘋果公司強迫該公司Coinbase Wallet需透過 iOS內部應用程式購買NFT 。

Coinbase Wallet為Coinbase旗下一個適合持有 NFT 和其他代幣的非託管錢包。近日在即將發布最新版本的狀況下,卻傳出遭到蘋果阻止,因為蘋果希望與NFT轉移相關的區塊鏈費用,皆需由蘋果內部應用程式內購買。

根據Coinbase的說法,該公司不可能達到蘋果的要求,其中一個重要原因是蘋果本身的iOS系統是不支援加密支付的。

圖/123RF

雖然目前有一部分的NFT市場允許使用美元等傳統法定貨幣來購買數字代幣,但與蘋果指的費用是另外一回事。在許多NFT項目使用的以太坊等區塊鏈上,任何交易都會產生費用,而這些費用將支付給驗證它的人。 這些費用是以ETH(以太幣)等加密貨幣形式收取。

重要的是,礦工費(Gas fee)的任何一部分都不會是由Coinbase或接收NFT的人來收取該費用,而費用也會根據各種因素隨時變化。換句話說,礦工費的收取,並非蘋果內部應程式用內購買系統可以解決的問題。

Coinbase最後表示,希望這次的問題是純屬意外,並能與蘋果共同解決該問題。而蘋果目前皆尚未有更進一步的回應。(編譯/李寓心)

資料來源:theverge

瀏覽 385 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button