大咖出手!iPod創造者Tony Fadell設計硬體錢包Ledger Stax

法國加密資產安全公司Ledger在其年度Ledger Op3n活動上,公開了新的硬體錢包(hardware wallet),以用於儲存加密貨幣。這款硬體錢包名為Ledger Stax,特別的是這款新產品是由大咖設計的─iPod創造者Tony Fadell。

iPod創造者Tony Fadell設計硬體錢包Ledger Stax(示意圖:123RF)

其實Tony Fadell一開始拒絕幫Ledger開發Ledger Stax,但就在他購買了過去Ledger所推出的舊產品,他發現很難使用。因此他決定來幫助Ledger開發硬體錢包。

實際上,Ledger Stax是類似於小型的智慧型手機或信用卡閱讀器,因此它的實際大小也和一般信用卡差不多。其實際尺寸為長85毫米、寬54毫米,而重量也比一台iPhone還要輕盈。由於Ledger Stax採用黑白電子墨水螢幕,所以也很像亞馬遜的電子閱讀器Kindle。透過Ledger Stax,用戶可以儲存或交換各種代幣,如比特幣、以太幣、Cardano、Solana,甚至NFTs也可以。

Ledger Stax推出的時機也來的巧。因為經過FTX意外倒閉的事件之後,開始有加密貨幣持有者在尋找替代方案來儲存自己的數位資產。其中一個方式就是透過「冷儲存」 (cold storage),即儲存在離線的設備中。(編譯/施毓萱)

資料來源:CNBC

瀏覽 462 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button