基金代幣化 建立即時交易增加流動性

編譯/施毓萱

獨立資產管理公司Azimut Group透過其子公司Azimut Investments S.A.、Allfunds Blockchain和BNP Paribas Securities Services,成功完成了聯合區塊鏈倡議的第一階段。而該倡議涉及基金AZ RAIF I – Absolute Non-Performing Assets部分代幣化。

除了Azimut的努力,這項聯合倡議也證明了Azimut、Allfunds Blockchain和法國巴黎銀行證券服務公司(BNP Paribas Securities Services)的合作價值。他們都為基金代幣化帶來可能性,也為投資者帶來了區塊鏈技術的好處。

獨立資產管理公司Azimut Group透過其子公司Azimut Investments S.A.、Allfunds Blockchain和BNP Paribas Securities Services,成功完成了聯合區塊鏈倡議的第一階段。示意圖:RF123

其中,Allfunds Blockchain是全球最大的基金分配平臺Allfunds,和全球區塊鏈技術公司ConsenSys的合資企業。而法國巴黎銀行證券服務公司是一家全球資產託管服務公司,一直都在積極挖掘區塊鏈潛力。

透過代幣化該基金的股份,Azimut使投資者能夠透過區塊鏈技術持有該基金的部分所有權。這不僅增加了基金流動性,還使投資者能更容易獲得它。

基金代幣化能夠建立可實時轉移、交易和監控的數位資產,這樣可以讓投資者高效買賣他們的股份。其次,區塊鏈技術可以確保資產的所有權是透明和無法竄改的。此外,使用區塊鏈技術也能降低了傳統投資耗費的成本和複雜性。

資料來源:the Cryptonomist

瀏覽 448 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button