改變遊戲規則革命 越南區塊鏈成績單揭曉

編譯/施毓萱

越南正在迅速崛起成為全球區塊鏈技術的熱門地區,這一發展有望徹底改變該國的科技產業。越南的區塊鏈革命不僅僅是種趨勢,而是一場改變遊戲規則的革命,因為這將會重新定義越南科技產業。

越南區塊鏈革命的影響更超出了科技產業,有可能改變其他領域。(示意圖/123RF)

越南區塊鏈技術的採用受到多種因素的推動。首先,越南擁有年輕、精通技術的人口,且他們願意接受新技術。其次,越南政府認識到區塊鏈技術在推動經濟增長和創新方面的潛力,因此對區塊鏈技術表現出積極的態度。

更多新聞:越南加入加密貨幣監管行列 GameFi潛力股 Metacade

越南政府的支持立場在其政策中顯而易見。越南資訊暨通信部(Ministry of Information and Communications)於2020年推出了一項計畫,即到 2025年促進區塊鏈技術的發展和廣泛採用。這一舉措,再加上該國IT基礎設施、科技人才,為區塊鏈發展創造了有利環境。

目前也有部分越南新創在這塊領域取得進展。例如,越南區塊鏈平台TomoChain以可擴展和高效的解決方案獲得國際認可。同樣,還有另一區塊鏈平台KardiaChain也憑藉其可互相操作的區塊鏈解決方案掀起了波瀾。此外,越南老牌科技公司也在探索區塊鏈技術的潛力。該國最大科技公司之一FPT已經開啟區塊鏈研究實驗室,並積極開發基於區塊鏈的解決方案。

最後,越南區塊鏈革命的影響更超出了科技產業,有可能改變其他領域。譬如在農業領域中,區塊鏈技術可用於追蹤和驗證農產品來源,從而提高食品安全、減少欺詐行為。
資料來源:Fagen Wasanni Technologies

瀏覽 507 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button