微軟環境永續報告   負碳戰略側重減排措施

編譯/曲姵蓉

從微軟環境永續報告發現,該公司重點放在負碳戰略側重減排措施。圖取自 ESG News

微軟釋出了2024年環境永續報告,涵蓋2023會計年度與2020年永續目標的執行現況,集中強調碳移除、零廢物、改善生物多樣性和全球永續。

根據報導,微軟目前完成的關鍵成就分別是減少範疇1和範疇2排放、加速碳移除、推動供應鏈經濟循環、改善生物多樣性和保護土地,未來則將持續推動範疇3與用水量減量。

更多新聞:積極參與   微軟購買300萬噸碳移除信用額度

負碳協議

微軟的負碳戰略側重於減少排放,增加無碳電力的使用,並加強碳移除工作。 2023年這些領域取得了重大進展,微軟在21個國家將可再生能源資產增加到超過19.8吉瓦。在未來15年內,微軟也承包了約5百萬公噸的碳移除量。

然而隨著微軟新資料中心成立,範疇3的排放量增加了30.9%。 微軟已經啟動80項措施減緩範疇3排放量,要求特定供應商在2030年之前使用100%的無碳電力,同時利用數位科技持續追蹤碳排量,提高資料中心效率,倡導更環保的材料。

實現節約用水目標

資料中心除了用電量龐大外,用水量也不可小覷,微軟希望盡可能減少用水,提升資料中心的水冷卻效率,推動回收水計畫,持續實現用水目標。

此外微軟也將持續推動零廢物回收、生態系統保護、全球永續性等議題。微軟執行長Satya Nadella強調,氣候變化是「我們這一代人的決定性問題」,將致力於推動永續承諾,利用科技實現氣候解決方案,應對現今氣候挑戰。

資料來源:ESG News

瀏覽 292 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button