科技巨頭組共生聯盟 推動自然碳移除方案

編譯/曲姵蓉

科技巨頭Google、Meta、微軟(Microsoft)和Salesforce宣布啟動共生聯盟,共同承諾簽訂多達2000萬噸基於自然的碳移除信用額度,發展預先市場承諾(AMC)合作計畫,推動基於自然碳移除市場的成長,共生聯盟聲明表示,市場上的自然碳移除解決方案有很多限制,包括土著人民和當地社區相關共同參與的挑戰和複雜性,以及碳封存效益與其他環境共同效益間的平衡。該聯盟表示「基於自然的碳移除市場缺乏高品質恢復專案,同時還要面臨用戶的支付意願不高等問題,最終導致投資者與公眾不信任,無法推動專案開發。

更多新聞:積極參與   微軟購買300萬噸碳移除信用額度

開發永續解決方案採購標準

為了克服這些挑戰,該聯盟啟動了預先市場承諾,向尋求提供解決方案的供應商發出需求訊號。該聯盟強調,他們的最高指導是要維持品質,開發自然永續解決方案的採購標準,建構會計、永續性、社會和社區效益、生態完整性和透明度制度。

微軟實現2030負碳目標

微軟首席永續發展長Melanie Nakagawa表示,「高品質、基於自然的解決方案對於應對氣候變化至關重要,我們與共生聯盟目標是通過多樣化的碳移除組合,實現微軟2030負碳目標。這種合作有助於建立解決方案市場機制,推動社會信任與共同成長」。

目前該聯盟打算通過聯合徵求建議書(RFP)提供成員購買自然碳移除信用額度的機會,吸引更多科技巨頭加入共生聯盟,推動全球自然碳移除解決方案。

資料來源:ESG Today

瀏覽 162 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button