Google推無塑膠包裝指南 鼓勵減塑永續

編譯/曲姵蓉

Google推出全新開源無塑膠包裝設計指南,推動科技業減少使用塑膠,創造永續包裝解決方案的承諾。該指南中提供Google目前已經實施的減塑策略,包含Pixel 8減塑策略,鼓勵產業共同合作減少硬體產品塑膠包裝。

Google推出全新開源無塑膠包裝設計指南,推動科技業減少使用塑膠,創造永續包裝解決方案的承諾。圖取自 Google

目標100%無塑包裝

根據報導,Google無塑膠包裝設計指南詳細介紹了Pixel 8和2025年產品減塑願景,目標實現100%無塑膠包裝盒,推動科技業對複合材料的依賴,多多採用纖維材質包裝解決方案。

更多新聞:中國建立碳足跡管理系統 2027發布百種產品標準

纖維材料更環保

目前Google已經轉向紙張和紙板等纖維複合材料,同時利用塗層、閉合包裝、紙膠帶、模壓纖維掛鉤、保護性產品包裝、模壓纖維盤、減少塑膠薄膜等方式增進包裝永續性。

推動科技業永續

Google消費者硬體設計、用戶體驗和研究副總裁Ivy Ross表示,設計是為了解決問題,永續性是這個時代最大的問題之一。Google消費硬體首席策略長Ana Corrales指出,「單打獨鬥無法實現永續未來,只有各大企業齊心協力,才能共同推動科技業永續。」

他們強調,Google全新減塑指南中公開了Google目前採取的包裝減塑措施,分享他們的經驗和方法,鼓勵其他公司採取類似做法,樹立行業模範,激發科技業永續設計創新。

資料來源:ESG NEWS9to5googleFast Company

瀏覽 214 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button