微軟大買碳移除信用額度 森林減碳成永續新寵

編譯/曲姵蓉

多元化氣候解決方案全球領導者Anew Climate, LLC宣布已與微軟(Microsoft)簽署協定,提供超過97萬個基於自然的碳移除信用額度,作為微軟2030年負碳承諾的一部分,微軟此次收購也證明了高完整性的自然碳移除解決方案能幫助企業實現減碳

事實上,大自然的永續解決方案包含改善森林管理和植樹造林等,有望提供實現氣候目標碳排量的三分之一。(圖/123RF)

根據報導,這些高完整性的清除信用額度來自Anew龐大的北美改良森林管理專案組合,包含Aurora Sustainable Lands、Acadian木業公司和Baskahegan公司擁有的林地。

更多新聞:反饋當地  微軟宣布「數據中心社區承諾」

碳移除額度帶動市場發展

事實上,大自然的永續解決方案包含改善森林管理和植樹造林等,有望提供實現氣候目標碳排量的三分之一。在過去十年中,各大科技業與永續市場持續認購碳移除額度,激勵市場持續發展,成功保護超過1000萬英畝的土地。

森林成永續新興解決方案

專家表示,保護和永續管理森林已經成為市場上新興解決方案,可以有效減緩整體碳排以及促進碳移除,Anew Climate, LLC更能夠提供多樣化的林業產品群組,讓企業認購這些由樹林產生的碳移除信用額度。

Anew Climate, LLC業務發展副總裁Lizzie Aldrich表示,微軟是科技業中極具氣候意識的典範,非常關注盡職調查與碳移除品質,Anew Climate, LLC將幫助微軟實現有意義且積極的氣候行動。

微軟能源和碳移除高級總監Brian Marrs則強調,碳移除信用額度是一種經濟獎勵,能夠鼓勵企業投資永續林業和土地管理實踐,微軟很高興能共同參與美國森林的碳儲量行動。

資料來源:ESG NEWS

瀏覽 340 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button