Visa 推永續消費 用碳抵銷提高環保意識

環保一直是人類必須面對的議題。身為全球領先的數位支付公司 Visa ,推出全新的「永續消費權益」(Visa Eco Benefit Bundle),針對發卡機構提供的聚焦永續發展的帳戶權益組合,包含碳足跡計算與碳補償計畫,以回饋持卡人的獎勵等等。

說到「碳足跡」大家些許陌生,簡單的說就是指產品在整個生命週期直接與間接產生的溫室氣體排放量,從原料取得、製造、配送、銷售與使用到廢棄回收的過程,所產生的碳排放量。在年初 Visa 宣布承諾到 2040 年實現零碳排,且比《巴黎氣候協定》設定的目標提前 10 年;而永續消費權益的方案先在歐洲推行,計畫今年推廣到全球各地。

世界知名金融軟體Visa聚焦用以碳足跡,提倡綠色環保永續消費。(圖/123RF)

此次方案中,金融國際大廠Visa推出「永續消費權益」,內容包含透過每一筆交易資料,計算碳排量與氣候評分的「碳足跡計算器」;或持卡人以獎勵方式來抵消碳排放的「碳補償方案」;實施更多永續型態消費的「個性化永續消費教育」,推動永續材料製作的實體支付卡,或利用碳抵銷方案向慈善機構捐款等等。

基於信用卡消費的便利性與廣泛性,可以吸引更多族群對於消費與環保結合;Visa 台灣總經理表示,了解氣候變遷問題的緊迫性,並致力開創永續性和包容性經濟成長的新時代,作為全球商業引擎,有機會與全球的 Visa 客戶及合作夥伴攜手,將永續發展融入支付生態體系,在向新時代過渡的過程中支持消費者和企業的選擇。可見,接下來如何應對氣候與環境變化,勢必從生產和消費的方式做改變。(記者/劉閔)

瀏覽 582 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button