2035加州將禁止銷售純汽油車

加州表示,他們將在 2035 年之前禁止銷售新的純汽油車,這標誌著該州應對氣候變化的努力,邁出了歷史性的一步。

新規定旨在迫使汽車製造商加快向市場推出更環保的汽車。此前,州長Gavin Newsom訂下了 2020 年將加快擺脫化石燃料的目標。

此舉很重要,因為加州擁有超過 3900 萬居民,是美國人口最多的州,也是世界上最大的經濟體之一。如果它是一個獨立的國家,按國內生產總值計算,它將成為世界第五大經濟體,超過英國。

圖/123RF

根據加州空氣資源委員會 (CARB) 發布的規定,到 2026 年,該州銷售的 35% 的新車必須是依靠電動、混合動力或氫燃料。

到 2030 年,該法規將適用於 68% 的汽車銷量,到 2035 年將適用於 100% 的汽車銷量。

CARB 主席 Laine Randolph 表示,此舉「對加州、我們的夥伴州和世界來說是一個歷史性的時刻,因為我們正在開闢一條通往零排放未來的道路」。

該公告是加利福尼亞州的最新措施,一直以來,他們都比美國聯邦政府更快地收緊排放政策。

電動汽車製造商特斯拉的高級顧問Joseph Mendelson表示,CARB 的計畫「既可以做到,又為加州引領汽車行業的電氣化鋪了路」。

然而,代表通用汽車、福斯和豐田汽車等汽車製造商的汽車創新聯盟(Alliance for Automotive Innovation)表示,需要做更多工作來增加人們對電動汽車的需求。

聯盟總裁兼首席執行長John Bozzella則認為:「讓更多的電動汽車上路,必須與其他政策齊頭並進,這些政策最終將共同決定這一過渡的成功」。

在新規在生效前,仍需得到美國政府的批准。然而,美國燃料和石油化學製造商協會(American Fuel & Petrochemical Manufacturers)則呼籲拜登總統和環境保護署,「拒絕加州要求的空氣清潔法案,並停止執行這個不合法的石油燃料禁令」。(記者/莊閔棻)

參考資料:

https://www.bbc.com/news/business-62683260

瀏覽 702 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button