本田:2025年前推出10款電動摩托車

世界上最大的摩托車製造商正在走向電動化。本田宣布,他們將在 2025 年之前推出「10 輛或更多」的電動摩托車。但其中大部分將不會在北美上市,這家汽車製造商將把大部分注意力集中在了亞洲和歐洲市場。而本田也釋出了一張圖片,展示了 11 款潛在電動車型的輪廓,並沒有展示出完整外型。其中,除了4 款看起來比較特別以外,其他車型看起來都像輕便摩托車。

同時,本田也推出一個新的「FUN」APP,讓車主都能快速掌握最新資訊、得知使用者重要訊息、強化資料安全,以及了解重要專案。

他們計畫在 2024 年至 2025 年期間在日本、美國和歐洲推出三款大型電動汽車。同時也在開發一款兒童自行車,這款自行車也將使用,為其計畫在本世紀下半葉之前,推出的所有模型提供動力的,相同的動力總成和固態電池技術。

圖/記者莊閔棻翻攝自本田官網

與此同時,該公司表示將繼續生產內燃機車型號,但他們也承諾,透過在 2023 年和 2025 年推出更多可以使用 E20 和 E100 乙醇基燃料的「彈性燃料」摩托車,他們將更加環保。但是,這些型號可能不會在美國推出。

本田計畫在2040年之前,實現其摩托車業務的碳中和,到2030年實現電動車型占其摩托車銷量的15%左右。雖然這時程看起來沒有非常緊湊,但其目標與福特和通用汽車等其他汽車製造商是一致的。(記者/莊閔棻)

參考資料:engadget

瀏覽 767 次

覺得不錯的話就分享出去吧!

發佈留言

Back to top button